Fr, 6. Januar 2017

U21: Knappes Ausscheiden beim Hallencup

Die U21 der Alemannia ist am Freitagabend beim Hallencup in der Neuköllner Straße unglücklich in der Vorrunde ausgeschieden. Nach einem 5:3-Erfolg über den VfL Vichttal ging die zweite Partie gegen den SV Rott in den letzten Minuten mit 3:6 verloren.

Im ersten Spiel gegen den favorisierten Tabellenzweiten der Landesliga aus Vichttal erwischten die jungen Alemannen einen Traumstart und führten nach sechs Minuten durch Tore von David Schmitz, Utku Arslan und Tugra Mercan mit 3:0. Vichttal verkürzte durch Abdullah und kam Sekunden vor der Pause nach einem Aachener Ballverlust durch Thörner auf 3:2 heran. Die Alemannia behielt im zweiten Durchgang die Übersicht: Nachdem Kenan Uzun nur den Pfosten getroffen hatte, erhöhten Berat Demirel und Bilal Ok auf 5:2. Nach einem Gegentreffer von Yilmaz siegten die Schwarz-Gelben am Ende verdient mit 5:3.

Im zweiten Spiel der Gruppe G stand es eine Minute vor dem Ende noch Unentschieden, bevor der VfL Vichttal mit drei (am Ende entscheidenden) späten Toren 7:4 gegen den SV Rott gewann.

Somit benötigte die Alemannia einen Punkt gegen Rott zum Weiterkommen. Utku Arslan glich den frühen Rückstand durch Schlenter postwendend aus. Drame brachte Rott vor der Pause in Führung. Nach dem Wechsel gelang zunächst Roland Kapinga mit einer Einzelaktion der Ausgleich; zwei Minuten später fand Kenan Uzun keine Anspielstation und traf einfach selber trocken zum 3:2 ins linke Eck. Fünf Minuten vor dem Ende geriet die Alemannia zunehmend unter Druck, Casper traf zum 3:3. Ein Dribbling von Jungtalent Lammenett brachte die Alemannia zweieinhalb Minuten vor Schluss letztlich entscheidend in Rückstand. Während Roland Kapinga nur die Unterkante der Latte traf, schlossen Casper und Lammenett zwei Konter zum 6:3-Endstand für den SV Rott ab.

Auch dem SV Rott reichte das Ergebnis nicht, aufgrund der Tordifferenz zog der VfL Vichttal ins Finale ein. In der anderen Gruppe setzte sich der SV Breinig ähnlich knapp gegen Rasensport Brand und den FC Roetgen durch. Das Finale gewann Vichttal mit 4:2 gegen den Breinig und qualifizierte sich somit für die Endrunde am Samstag.