A-Junioren Mittelrheinliga - Saison 2016/2017 - 20. Spieltag - Sonntag 02.04.2017  - 11:00 Uhr
1
(0)
2
(2)

U19 verliert an Boden

1:2-Heimniederlage gegen Bergisch-Gladbach

Die U19 der Alemannia hat am 20. Spieltag der A-Junioren-Mittelrheinliga wertvolle Zähler eingebüßt. Eine Woche nach der 0:2-Niederlage im Gipfeltreffen bei Fortuna Köln unterlagen die Schützlinge von Herbert Meys dem SV Bergisch Gladbach mit 1:2. Sechs Spielrunden vor dem Ende trennen die Schwarz-Gelben nun sechs Zähler von der Tabellenspitze.

Ein leichtsinniger Querpass im Spielaufbau brachte die jungen Alemannen nach zehn Minuten ins Hintertreffen. Calskaner eroberte den Ball und vollendete von der Strafraumgrenze zum 0:1 ins rechte Eck. Zwei Minuten später reklamierte Aachen nach einem Foul an Türkmen vergeblich einen Strafstoß. In einem insgesamt chancenarmen ersten Durchgang führte eine weitere Unachtsamkeit Sekunden vor dem Pausenpfiff zum 0:2. Nach einer kurz ausgeführte Ecke vermieste Scherbaum den Tivoli-Kickern mächtig den Pausentee.

Die Schwarz-Gelben kamen mit mehr Schwung aus der Kabine. Auf Vorarbeit des eingewechselten Nzuzi verkürzte Türkmen auf 1:2 (66.). Es war bereits der 17. Saisontreffer des Angreifers. Die Partie war wieder offen und die Alemannen drängten auf den Ausgleich. Dies lud die Gäste vermehrt zu Kontergelegenheiten ein, die aber allesamt ungenutzt blieben. Der ersehnte Ausgleich fiel allerdings ebenfalls nicht mehr. Während es in der Liga erst am 22. April 2017 mit einem Auswärtsspiel beim FC Wegberg-Beeck weitergeht, sind die Aachener A-Junioren am kommenden Sonntag, 9. April 2017, im Pokal gefordert. Zu Gast am Tivoli ist dann um 11.00 Uhr Ligakonkurrent Bonner SC.