A-Junioren Mittelrheinliga - Saison 2016/2017 - 6. Spieltag - Samstag 17.12.2016  - 13:00 Uhr
5
(1)
0
(0)

U19 setzt Ausrufezeichen

Alemannias U19 hat das Nachholspiel in der A-Junioren Mittelrheinliga gegen Fortuna Köln deutlich gewonnen. Mit 5:0 (1:0) bezwangen die Jungs von Herbert Meys den Spitzenreiter am heimischen Tivoli und verkürzten den Abstand auf fünf Punkte.

Die Marschroute vor dem Duell formulierte der Aachener Trainer unmissverständlich. „Wir wollten das Jahr ordentlich abschließen und eine Reaktion auf die Niederlagen gegen Schlebusch zeigen“, so Meys. Die Alemannen waren bis in die Haarspitzen motiviert und übernahmen von Beginn an das Kommando. Für die verdiente Halbzeitführung sorgte Glorian Nzuzi, der nach 17 Minuten zum 1:0 traf.

Die Alemannia kam nach der Pause bestens aufgelegt aus der Kabine. Innerhalb von zwei Minuten sorgte Dogukan Türkmen für die Vorentscheidung. Der Stürmer traf doppelt und baute die Führung aus (47., 49.). Die Alemannia hielt das Tempo weiter hoch und ließ den Tabellenführer aus der Kölner Südstadt nicht zur Entfaltung kommen. Das 4:0 erzielte Nzuzi mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag (63.), den Schlusspunkt setzt erneut Türkmen, dem ein Hattrick gelang – 5:0 (80.).

„Uns ist es gelungen, ein deutliches Ausrufezeichen zu setzen. Meine Mannschaft wollte unbedingt gewinnen, das hat sie von der ersten Minute an gezeigt“, zeigte sich der U19-Coach zufrieden mit dem letzten Auftritt des Jahres. Am 9. Januar nehmen die Nachwuchskicker die Vorbereitungen auf die Rückrunde auf.