A-Junioren Mittelrheinliga - Saison 2016/2017 - 16. Spieltag - Samstag 04.03.2017  - 17:30 Uhr
2
(0)
3
(1)

U19 verteidigt Tabellenführung

Drei Standardsituationen eben den Weg zum Erfolg

Die U19 hat das Spitzenspiel in der A-Junioren-Mittelrheinliga für sich entschieden und die Spitzenposition damit erfolgreich verteidigt. Beim Tabellendritten FC Hennef kamen die Schwarz-Gelben am Samstagabend zu einem verdienten 3:2-Erfolg.

Eine halbe Stunde verlief die Partie chancenarm. Dann wurde ein Distanzschuss von Aachens Torjäger Türkmen noch an die Latte gelenkt. Nach der anschließenden Rechtsecke von Klein war es Schmitz, der die Alemannia wuchtig in Führung köpfte (32.). Kurz vor der Pause hatten die Hausherren den Ausgleich auf dem Fuß, doch Torwart Schneider entschied das Duell gegen den frei gespielten Brozeit für sich.

Vier Minuten nach dem Seitenwechsel tauchte Brozeit erneut frei vor dem Aachener Kasten auf und versenkte die Kugel diesmal zum Ausgleich ins Netz – 1:1 (49.). Danach hatten die Tivoli-Kicker das Geschehen wieder unter Kontrolle und gingen nach einem Schmitz-Freistoß von der rechten Seite erneut in Führung. Koppitz kam sträflich frei zum Kopfball und traf zum 1:2 (68.). Auch die Vorentscheidung resultierte aus einer Standardsituation. Diesmal machte es Schmitz mit einem Freistoß von der linken Seite aus spitzem Winkel direkt – 1:3 (86.). Der Sieg geriet in der Nachspielzeit allerdings noch einmal in Gefahr. Ünal verkürzte zunächst auf 2:3 (90+1.) und nach einem langen Ball spitzelte Stoffels das Leder nur ganz knapp über das Aachener Tor (90+4.).

Nach 96 Minuten war die Partie beendet und drei wichtige Punkte waren im Sack. Weiter geht es für die Elf von Herbert Meys am kommenden Sonntag, 12. März, mit einem Heimspiel gegen den FC 08 Düren-Niederau. Anstoß gegen den Tabellenachten ist um 11.00 Uhr auf dem Parkhausdeck am Tivoli.