Mittelrheinliga - Saison 2013/2014 - 19. Spieltag - Mittwoch 26.03.2014  - 20:00 Uhr
6
(1)
0
(0)

Alemannia Aachen II: Wilmes – Wirtz, Ajani, Standop, Hofmann – R. de Sousa, Taher – Sangaré (85. Morita), Candela (45. Ahrens), Yoshihara (75. Santana) – Dautzenberg / Trainer: Sven Schaffrath

SC Brühl: Feuerbach – Kraemer (70. Misawa), Felka, Seeger, Schweizer – Grbesa, van Hees, Arai, Rösch (76. Börner) – Pundt (74. Kiessling), Notz / Trainer: Peter Decker

1:0 Dautzenberg (40.), 2:0 Wirtz (57.), 3:0 Yoshihara (63.), 4:0 Taher (69.), 5:0 Sangaré (72.), 6:0 Santana (84.)

Bernd Eckhardt (Langerwehe) – Niclas Pracht, Jean-Pierre Toussaint

30 (davon ca. 12 aus Brühl)

4 Grad, klar

Höchster Saisonsieg für Alemannia II

Schaffrath-Elf überrollt den SC Brühl mit 6:0

Die Rehabilitation ist mit einem überzeugenden Auftritt gelungen. Nur drei Tage nach der enttäuschenden 0:2-Niederlage in Alfter konnte die zweite Mannschaft der Alemannia ihren höchsten Saisonsieg einfahren. Gegen den Tabellenzwölften SC Brühl siegten die Schwarz-Gelben am Mittwochabend vor der Minuskulisse von nur 50 Zuschauern deutlich mit 6:0 (1:0).

Die Tivoli-Kicker übernahmen von Beginn an die Initiative und hatten bereits in der zweiten Minute ihre erste Chance, als ein Schuss von Taher nach einer Rechtsecke von Raphael de Sousa noch auf der Linie entschärft wurde. Trotz Überlegenheit dauerte es bis fünf Minuten vor der Halbzeit, bis der Bann gebrochen werden konnte. Diesmal ging eine de Sousa-Ecke von der linken Seite voraus, Ajani bugsierte das Leder Richtung Tor und Dautzenberg war aus kurzer Distanz mit dem Kopf zur Stelle – 1:0 (40.).

Nach dem Seitenwechsel präsentierten sich die jungen Alemannen dann in Torlaune. Wirtz traf mit einem Freistoß aus 22 Metern sehenswert zum 2:0 (57.). Die Gäste hatten nun nichts mehr entgegenzusetzen und wurden von der schwarz-gelben Angriffslawine förmlich überrollt. Yoshihara wurde im Strafraum frei gespielt und hämmerte das Leder humorlos unter die Latte – 3:0 (60.). Dann startete Ajani nach Ballgewinn aus der eigenen Hälfte durch und legte mustergültig für Taher auf, der mit seinem ersten Treffer im Alemannia-Trikot das 4:0 erzielte (70.). Nur zwei Minuten später trat Taher als Vorbereiter in Erscheinung. Sangare vollendete den Angriff zum 5:0 (72.). Der Torhunger war noch immer nicht gestillt. Fünf Minuten vor dem Ende nutzte Santana ein Missverständnis in der Brühler Hintermannschaft und machte das halbe Dutzend komplett – 6:0 (85.).

Durch den Kantersieg eroberten die jungen Alemannen wieder Rang 7 im Klassement der Mittelrheinliga zurück. Zum Abschluss der englischen Woche gastieren die Schützlinge von Sven Schaffrath am kommenden Sonntag, 30.03.2014, beim abstiegsbedrohten Tabellendreizehnten Hilal Maroc Bergheim. Der Anstoß im Lukas-Podolski-Sportpark erfolgt um 15.00 Uhr.