Mittelrheinliga - Saison 2014/2015 - 29. Spieltag - Sonntag 31.05.2015  - 15:00 Uhr
1
(1)
4
(0)

Bor. Freialdenhoven (Senioren): Rodemers – Kurth (46. Kuhnke), Fingerle, Klinkenberg, Dikenli – Muckel (78. Furucu), Ramm, Nock (68. Lutete), Szymczewski – Sambou, Schneider / Trainer: Wilfried Hannes

Alemannia Aachen II: Fukudome – Cetin, Alagöz, Standop, Mohr (85. Lauscher) – Kühnel (66. Sadiku), Opper – Wirtz, Lünenbach (89. Sahin), Heinen – Dautzenberg / Trainer: Sven Schaffrath

1:0 Szymczewski (31.), 1:1 Dautzenberg (53.), 1:2 Kühnel (65.), 1:3 Alagöz (84.), 1:4 Opper (90.)

Klinkenberg (49.),   Fingerle (65.),   Wirtz (80.)

Cem Sayligan – Lucas Wegert, Dirk Alexander Molitor

95 (davon ca. 15 aus Aachen)

16 Grad, bewölkt & windig

Aachener U21 dreht nach der Pause auf

4:1-Erfolg nach Pausenrückstand in Freialdenhoven

Die zweite Mannschaft der Alemannia feierte am 29. und vorletzten Spieltag der Mittelrheinliga einen am Ende deutlichen 4:1-Erfolg bei Borussia Freialdenhoven. Vor rund 150 Zuschauern auf dem Sportplatz an der Ederner Straße konnten die Schwarz-Gelben das Blatt nach einem Pausenrückstand noch souverän zu ihren Gunsten wenden.

In der 14. Minute hatten die mitgereisten Aachener Anhänger erstmals den Torschrei auf den Lippen. Bei einem fulminanten Lattenschuss von Kühnel sprang die Kugel aber ins Feld zurück und die Hausherren konnten klären. Vier Minuten später wurde Dautzenberg im Strafraum elfmeterreif zu Fall gebracht, das Gespann um Schiri Sayilgan hatte indes kein Vergehen erkannt. In einer vor dem Seitenwechsel ausgeglichenen Partie gingen die Hausherren nach einer halben Stunde in Führung. Muckel konnte am rechten Flügel nicht am Flanken gehindert werden und Szymczweski konnte freistehend zum 1:0 einköpfen (31.). Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause.

Acht Minuten nach dem Seitenwechsel kamen die Alemannen sehenswert zum Ausgleich. Eine Hereingabe von der rechten Seite konnte Dautzenberg im Strafraum anlupfen und per Fallrückzieher zum 1:1 einnetzen (53.). Da beide Teams bereits vor dem Spiel einen Platz im gesicherten Mittelfeld sicher hatten, entwickelte sich fortan ein munterer Kick mit offenem Visier. Sambou verpasste knapp die erneute Führung für die Borussen (58.), dann drehten die Tivoli-Kicker die Partie. Dautzenberg bediente Kühnel, der das Leder aus zehn Metern unter die Latte hämmerte – 1:2 (65.).

Die beste Möglichkeit zum Ausgleich verpasste Schneider neun Minuten vor dem Ende, als er frei gespielt an Aachens Schlussmann Fukudome scheiterte (81.). Zwei von den Gastgebern schlecht verteidigte Standardsituationen entschieden das Spiel in den letzten Minuten deutlich. Eine Ecke von der rechten Seite gelangte über Opper und Dautzenberg zu Alagöz, der aus kurzer Distanz zum 1:3 traf (84.). In der Schlussminute wurde die Kugel nach einer weiteren Rechtsecke vor die Füße von Opper abgewehrt, der mit einem trockenen Schuss von der Strafraumgrenze den 1:4-Endstand markierte (90.).

Mit einem Lokalderby gegen Hertha Walheim schließt auch das Team von Sven Schaffrath am kommenden Sonntag, 7. Juni 2015 die Spielzeit 2014/2015 ab. Der Anstoß gegen den seit heute als Absteiger feststehenden Gast erfolgt um 15.00 Uhr auf dem Kunstrasenplatz Alkmaar am Tivoli.