Sommercup - Saison 2015/2016 - 2. Spieltag - Freitag 31.07.2015  - 19:00 Uhr
(1)
n.E.

Bor. Freialdenhoven (Senioren): Ljubicic (Rodemers) – Dikenli, Klinkenberg, Jopek, Muckel, Schneider, Sambou, Kreuzer, Simon, Suzuki, Nock / Trainer: Wilfried Hannes

Alemannia Aachen II: Flekken – Mrkalj, Funke, Hühne, Sahin, Kühnel, Korb, Sadiku, Hasani, Gerhards, Smajli / Trainer: Marc Gillessen

1:0 Muckel (20.), 1:1 Kühnel (21.), 2:1 Muckel (38.), 2:2 Korb (54.), 3:2 Suzuki (58.), 4:2 Suzuki (61.), 4:3 Smajli (63.), 4:4 Hasani (70.)

Schiedsrichter:

Sven Diel – Maximilian Faure, Florian Storchmeier

Zuschauer:

500

Besondere Vorkommnisse:

Rodemers hält im Elfmeterschießen die Schüsse von Korb und Hasani.

Tolle Moral bleibt unbelohnt

U21verpasst Finalteilnahme im Elfmeterschießen

Die zweite Mannschaft der Alemannia hat den Einzug ins Finale des Rurdorfer Sommercups nur ganz knapp verpasst. Gegen den Ligakonkurrenten Borussia Freialdenhoven unterlag das junge Team von Marc Gillessen am Ende mit 7:8 nach Elfmeterschießen. Zuvor hatte es nach packenden 120 Minuten 4:4 gestanden.

Vor über 500 Zuschauern im Rurtalstadion brachte Muckel die Borussen nach 20 Minuten in Front. Der Ausgleich folgte jedoch postwendend. Vom Anstoßpunkt überwand Kühnel Freialdenhoven-Keeper Ljubicic mit einem raffinierten 50-Meter-Schuss (21.). Erneut Muckel brachte die Hannes-Elf noch vor dem Seitenwechsel wieder in Front (38.).

Die jungen Alemannen, die ihren bislang stärkten Auftritt in der Vorbereitung zeigten, glichen durch Korb nach 54 Minuten aus. Die Partie ging nun hin und her. Suzuki brachte Freialdenhoven mit einem Doppelschlag (59., 61.) scheinbar sicher auf die Siegerstraße, doch die Tivoli-Kicker schlugen zurück. Smajli verkürze auf 4:3 (63.), ehe Hasani in der 70. Minute der Ausgleich gelang. Da beide Teams in der verbleibenden Spielzeit sowie in der Verlängerung zu keinem weiteren Torerfolg kamen, musste ein Elfmeterschießen über den Finalteilnehmer entscheiden.

Hier hatte der Ligakonkurrent aus dem Fußballkreis Düren dann das bessere Ende für sich. „Wir haben den Gegner nach einem Zwei-Tore-Rückstand an den Rand einer Niederlage gebracht. Nach vorne war das sehr ordentlich, im Defensivverhalten müssen wir allerdings noch stabiler werden“, resümierte Marc Gillessen. Weiter geht es für seine Elf bereits am kommenden Montag, 3. August 2015. Um 19.00 Uhr ist die U21 der Alemannia dann beim Landesligisten Germania Lich-Steinstraß zu Gast.