Mittelrheinliga - Saison 2013/2014 - 4. Spieltag - Donnerstag 24.10.2013  - 19:30 Uhr
2
(1)
1
(0)

SC Brühl: Feuerbach – Felka, Kapitza, Seeger, Schulz – Arai, Börner, Siebke – Kolz (82. Velinov), Notz (90. Schweizer), Rösch / Trainer: Peter Decker

Alemannia Aachen II: Ito – Schumacher (46. Büge), Brauweiler, Standop, Hofmann – Abel (46. Candela), R. de Sousa – Dautzenberg, Taher (38. Wirtz), Tkacz – Statovci / Trainer: Sven Schaffrath

1:0 Kolz (13.), 1:1 Candela (47.), 2:1 Notz (71.)

Büge (70.)

Florian Heselmann (Wegberg) – Thomas Handschuhmacher, Marc Baltes

71 (davon ca. 10 aus Aachen)

15 Grad, klar

Niederlage im Nachholspiel

Alemannia II unterliegt beim SC Brühl mit 1:2

Die zweite Mannschaft der Alemannia musste sich in einer Nachholpartie des 4. Spieltags am Donnerstag, 24.10.2013, erneut geschlagen geben. Das 1:2 beim SC Brühl war für die Schwarz-Gelben die dritte Niederlage in Folge. Mit 13 Punkten aus neun Begegnungen belegt die Truppe von Sven Schaffrath unverändert Rang 6 in der Mittelrheinliga.

Jochen Schumacher und Florian Abel sammelten jeweils 45 Minuten lang Spielpraxis im Aachener Reserveteam. Nach der 0:3-Niederlage am vergangenen Wochenende gegen Borussia Freialdenhoven hatte Sven Schaffrath noch die zu hohe Fehlerquote seiner Truppe moniert. Und auch heute spielten die jungen Alemannen dem Gegner auf dem engen Kunstrasenplatz früh in die Karten. Nach einem Stockfehler schalteten die Hausherren blitzschnell um und Kolz vollendete einen Angriff über die rechte Seite mit der ersten Möglichkeit zum 1:0 (13.). Um ein Haar hätten die Gastgeber den Vorsprung nur zwei Minuten später nach einem weiteren Ballverlust noch ausgebaut, doch Notz schob das Leder freistehend knapp rechts am Tor vorbei (15.). Die beste Aachener Offensivaktion im ersten Spielabschnitt resultierte aus einer Schumacher-Flanke von der rechten Seite. Statovci wurde von seinem Gegenspieler noch leicht geschubst und verpasste die Hereingabe daher knapp (23.).

Nach dem Seitenwechsel fanden die jungen Alemannen besser in die Partie. Gerade mal zwei Minuten waren gespielt, als der eingewechselte Candela mit einem Schuss aus 22 Metern zum Ausgleich traf. Hinten blieben die Schaffrath-Schützlinge jedoch anfällig. Eine Flanke aus dem rechten Halbfeld wurde per Kopf auf den Brühler Torjäger Notz verlängert, der sich die Gelegenheit nicht nehmen ließ und die erneute Brühler Führung erzielte (71.). Drei Minuten später verpasste Statovci nach einer Linksecke aus dem Gewühl den Ausgleich. Die letzte Gelegenheit, zumindest noch einen Zähler zu retten, hatte der ebenfalls eingewechselte Wirtz mit einer beherzten Einzelaktion. Seinen Schuss aus 20 Metern konnte Brühl-Keeper Feuerbach aber mit den Fingerspitzen noch um den Pfosten lenken. So standen die Tivoli-Kicker am Ende erneut mit leeren Händen da. Das nächste Spiel findet bereits am kommenden Sonntag, 27.10.2013, erneut auswärts statt. Zu Gast ist Alemannia II dann um 14.30 Uhr bei Aufsteiger SSV Merten.