Mittelrheinliga - Saison 2013/2014 - 11. Spieltag - Sonntag 03.11.2013  - 14:30 Uhr
2
(1)
1
(1)

SC Germania Erftstadt-Lechenich: Fieseler – Schiffer, Allinger, Preis, Joch – Aygül (46. Carlos da Silva), Schmoll, Grunert, Bucher (73. Neils) – Kaumanns (87. Recke), Häger / Trainer: Paul Esser

Alemannia Aachen II: Ito – Hofmann, Brauweiler, Lünenbach, Tkacz – R. de Sousa, Candela (65. Wirtz), Taher, Kabangu (46. Standop) – Dautzenberg, Korb / Trainer: Sven Schaffrath

1:0 Häger (23.), 1:1 Korb (42.), 2:1 Grunert (90.+2)

Kaumanns (76.),   Wirtz (86.)

Sascha Weirich (Bergisch Gladbach) – Thomas Linn, Sebastian Blechmann

100 (davon ca. 20 aus Aachen)

9 Grad, windig

K. O. in der Nachspielzeit

Alemannia II unterliegt 1:2 in Erftstadt

Die zweite Mannschaft der Alemannia musste sich am Sonntag, 3. November 2013 in allerletzter Sekunde mit 1:2 (1:1) beim SC Erftstadt-Lechenich geschlagen geben. Der zwischenzeitliche Ausgleichstreffer durch Felix Korb reichte daher für die Schaffrath-Elf nicht zu einem verdienten Punktgewinn.

Die Gastgeber operierten bei starkem Wind in erster Line mit langen Bällen, von denen einer nach 23 Minuten Stürmer Fabian Häger erreichte, der mit einer Einzelaktion zum 1:0 abschloss. Die erste Möglichkeit für die Schwarz-Gelben hatte Raphael de Sousa, der nach einer guten halben Stunde nur das Außennetz traf. Präziser machte es kurz vor dem Seitenwechsel Felix Korb. Dem 18-jährigen gelang mit einem platzierten Linksschuss aus 20 Metern der Ausgleich zum 1:1 (42.).

Nur drei Minuten nach dem Seitenwechsel vergab Kani Taher im Nachsetzen die Riesenchance zur Aachener Führung. Die Tivoli-Kicker hatten das Spielgeschehen im zweiten Durchgang sicher im Griff, nur vor dem gegnerischen Tor fehlte die letzte Konsequenz. Als sich die Zuschauer bei herbstlichen Temperaturen schon auf eine Punkteteilung eingestellt hatten, versetzten die Gastgeber den jungen Alemannen in der Nachspielzeit den Todesstoß. Ein Freistoß segelte in den Aachener Strafraum, Keeper Mikito Ito kam einen Schritt zu spät und Matthias Grunert traf per Kopf zum 2:1 (90+1.).

Durch den Erfolg konnte Erftstadt mit der Aachener Zweitvertretung nach Punkten gleichziehen, aufgrund des guten Torverhältnisses rangieren die Schützlinge von Sven Schaffrath allerdings als Sechster zwei Ränge besser als der Last-Minute-Sieger. Kommenden Sonntag (10.11.2013 – 14.30 Uhr) gibt mit dem SV Nierfeld der Vorletzte der Mittelrheinliga seine Visitenkarte am Tivoli ab.