Mittelrheinliga - Saison 2012/2013 - 27. Spieltag - Sonntag 12.05.2013  - 15:00 Uhr
2
(2)
1
(1)

SC Germania Erftstadt-Lechenich: Fieseler – Joch, Allinger, Preis, Kohler – Schmoll, Grunert – Fuhl (89. Penker), Recke (56. Hayit), da Silva – Bonsch (65. Beerbaum) / Trainer: Paul Esser

Alemannia Aachen II: M. Simon – C. de Sousa, Göhsl, Hofmann, Bündgens – Lang, Lünenbach – Garcia (76. Kabangu), Odawara (65. R. de Sousa), Wilden (58. Philippe) – Schumacher / Trainer: Hans-Peter Schubert

1:0 Grunert (23.), 2:0 Preis (26.), 2:1 Lünenbach (28.)

Verwarnungen

Preis (47.),   Fuhl (70.),   Hayit (77.),   Beerbaum (79.),   Kohler (81.),   Bündgens (90.+3)

Lünenbach gelingt nach Doppelschlag nur noch der Anschluss

Die zweite Mannschaft der Alemannia musste sich am Sonntag, 12. Mai 2013 mit 1:2 bei Aufsteiger SC Germania Erftstadt-Lechenich geschlagen geben. Alle Treffer fielen im ersten Spielabschnitt innerhalb von nur vier Minuten.

Die Schützlinge von Trainer Peter Schubert hatten nach fünf Minuten durch Kazuya Odwara die erste Gelegenheit des Spiels. Der Japaner schoss etwas zu überhastet allerdings aus zehn Metern über das Tor. In der 23. Minute kamen die Gastgeber zu Ihrer ersten Möglichkeit, als Aachen-Keeper Marcel Simon einen Distanzschuss von Kohler noch um den Pfosten lenken konnte. Die anschließende Ecke kam auf den langen Pfosten, wo Grunert mit einem wuchtigen Schuss dem U19-Torhüter keine Abwehrchance ließ – 1:0 (24.). Auch dem zweiten Treffer ging nur zwei Minuten später ein Eckball voraus. Die Aachener konnten zunächst klären, Recke zog aus dem Hinterhalt ab und Preis bugsierte die Kugel aus stark abseitsverdächtigter Position aus kurzer Distanz zum 2:0 über die Linie (26.). Wiederum nur zwei Minuten später brachte Tim Lünenbach die Tivoli-Kicker aus acht Metern auf 2:1 heran, nachdem die Gastgeber die Kugel nicht aus der Gefahrenzone bekommen hatten (28.). Tim Wilden (36.) und Dario Schumacher (43.) konnten weitere Chancen vor dem Pausenpfiff nicht nutzen.

Zwei Minuten nach dem Seitenwechsel scheiterte Tim Wilden aus spitzem Winkel am reaktionsstarken Germania-Schlussmann Fieseler, der nach einer Stunde auch das Duell gegen den frei gespielten Rafael Garcia für sich entscheiden konnte. Auf der Gegenseite hätte da Silva mit einer Direktabnahme von der Strafraumgrenze fast für eine hundertprozentige Chancenauswertung gesorgt, der Querbalken rettete jedoch für die bis zum Ende auf einen Punktgewinn drängenden Alemannen. Der eingewechselte Raphael de Sousa scheiterte eine gute Viertelstunde vor Schluss aber ebenfalls freistehend an Keeper Fieseler, sodass die dritte Niederlage in Folge nicht mehr abgewendet werden konnte. „Die Jungs haben den Doppelschlag gut weggesteckt und bis zuletzt alles gegeben. Gemessen am Spielverlauf hätten wir den Platz eigentlich als Sieger verlassen müssen“, urteilte Peter Schubert nach der Partie. Nach drei Spielen in einer Woche kann die U23 der Alemannia nun noch einmal Kräfte tanken, bevor am Pfingstmontag, 20. Mai 2013 das Nachholspiel gegen den FC Viktoria Arnoldsweiler auf dem Programm steht.