Testspiele - Saison 2007/2008 - 4. Spieltag - Samstag 14.07.2007  - 18:00 Uhr
(1)
8
(3)

Alemannia Aachen: Casper, Ebbers, Klitzpera, Lagerblom (46. Weigelt), Lehmann, Leiwakabessy, Nemeth (63. Krontiris), Pecka, Polenz, Reghecampf, Stuckmann (46. Nicht) / Trainer: Guido Buchwald

0:1 Ebbers (15.), 0:2 Ebbers (27.), 1:2 Simon (42.), 1:3 Ebbers (44.), 1:4 Reghecampf (58.), 1:5 Ebbers (61.), 1:6 Pecka (80.), 1:7 Lehmann (81.), 1:8 Krontiris (84.)

Zuschauer:

1.500

Wetter:

Sonnig, 27 Grad

8:1-Testspielsieg bei Germania 07 Dürwiss

Im vierten Vorbereitungsspiel kam die Alemannia am Samstagabend zu einem 8:1 (3:1) beim Landesligisten FC Germania 07 Dürwiß. Vor 1500 Zuschauern im Sportpark „Am See“ war Marius Ebbers mit vier Treffern der erfolgreichste Torschütze für den Zweitligisten vom Tivoli.

Coach Guido Buchwald musste bei der Partie auf insgesamt auf sieben Akteure verzichten. Neben Stephan Straub, Reiner Plaßhenrich und Nico Herzig standen auch Cristian Fiel und Patrick Milchraum (beide Infekt), Thomas Stehle (Oberschenkelprellung) sowie kurzfristig auch noch Hrvoje Vukovic (Muskelverhärtung) nicht zur Verfügung. Dafür feierte Lubos Pecka sein Debut im Alemannia-Trikot.

Der Tscheche hatte nach fünf Minuten auch die erste Chance des Spiels, scheiterte jedoch am reaktionsstarken Germania-Keeper Neunfinger. Nach einer Viertelstunde war es somit Marius Ebbers vorbehalten, nach Vorarbeit von Szilard Nemeth den Aachener Torreigen zu eröffnen. Nach Zuspiel von Lubos Pecka erhöhte Ebbers auf 0:2 (27.), bevor Oliver Simon die Gastgeber, die mit diesem Spiel ihr 100-jähriges Vereinsjubiläum feierten, auf 1:2 heranbrachte (42.). Nur zwei Minuten später war es erneut Ebbers, der noch vor dem Seitenwechsel den alten Abstand wieder herstellen konnte (44.).

Laurentiu Regecampf (58.) sowie erneut Ebbers mit seinem vierten Treffer (61.) schraubten das Ergebnis auf 1:5, bevor auch Lubos Pecka (80.), Matthias Lehmann (81.) und Emmanuel Krontiris (84.) sich in der Schlussphase noch in die Torschützenliste eintragen konnten.

„Wir haben gut begonnen und uns viele Chancen erarbeitet. Ab Mitte der ersten Hälfte haben wir dann aber zu viele einfache Fehler im Spielaufbau gemacht. Gegen einen solchen Gegner müssen die Tore einfach früher fallen“, sieht Guido Buchwald weiterhin noch Steigerungspotential in seiner Truppe. Immerhin meldete sich Marius Ebbers mit vier Treffern zurück und auch Lubos Pecka stellte unter Beweis, dass er eine Verstärkung für das Aachener Angriffsspiel sein wird.