A-Junioren Mittelrheinliga - Saison 2014/2015 - 24. Spieltag - Samstag 16.05.2015  - 18:00 Uhr
5
(1)
0
(0)

U19 geht im Gipfeltreffen unter

0:5-Pleite beim neuen Tabellenführer Fortuna Köln

Zwei Spieltage vor Saisonende hat die U19 der Alemannia die Tabellenführung verloren. Die Kallenbach-Elf musste sich im Spitzenspiel der A-Junioren-Mittelrheinliga am Ende deutlich mit 0:5 (0:1) beim neuen Ligaprimus Fortuna Köln geschlagen geben, der nun einen Zähler mehr auf der Habenseite hat.

Vor rund 500 Zuschauern im Jean-Löring-Sportpark legten die Schwarz-Gelben los wie die Feuerwehr. Der Sekundenzeiger hatte die erste Umdrehung noch nicht ganz vollendet, da knallte Yildiz das Leder mit einem trocken Schuss aus 20 Metern an die Querlatte. Nach sechs Minuten verfehlte ein Schlenzer von Yildiz knapp sein Ziel, ehe in Minute 10 bei einem Pfostenschuss von Sadiku erneut das Aluminium für die Gastgeber rettete. Evertz per Kopf (12.) und Arifi mit einem Freistoß (14.) verpassten ebenfalls die Führung, dann rettete Fortuna-Keeper Vella bei einer Direktabnahme von Ferber bravourös (17.). Ein Torerfolg für die in den ersten 20 Minuten bärenstark aufspielenden Alemannen wäre hochverdient gewesen. Danach gelang es den Gastgebern sich aus der Umklammerung zu befreien und erste Nadelstiche in Richtung Aachener Tor zu setzen. Pavone zielte von der Strafraumgrenze knapp vorbei (32.) und scheiterte fünf Minuten vor dem Seitenwechsel zunächst frei gespielt an Alemannia-Schlussmann Roex. Die Hausherren setzten nach, Heinen wollte klären, schoss aber den Kölner Tandundu-Clausen an, von dessen Schienbein die Kugel unglücklich im Aachener Tor landete – 1:0 (40.).

Der zweite Durchgang begann mit einer weiteren Großchance für die Tivoli-Kicker. Heinen tauchte frei vor dem Kölner Gehäuse auf, doch erneut konnte Vella parieren (53.). Dann setzte Torjäger Hasani einen Schuss aus 25 Metern knapp drüber (61.). Im Gegenzug fiel die Vorentscheidung. Koruk setzte sich gegen zwei Aachener durch und platzierte die Kugel aus 16 Metern mit Hilfe des Innenpfostens im rechten unteren Eck – 2:0 (62.). Sadiku verpasste mit einem Distanzschuss noch den Anschlusstreffer (64.), ehe es richtig bitter die Schwarz-Gelben wurde. Gleich zweimal bekamen die Aachener A-Junioren den Ball nach einem Eckball nicht aus der Gefahrenzone. Erneut Koruk (66.) und Savic (70.) stellten den Spielverlauf endgültig auf den Kopf. Savic mit seinem zweiten Treffer legte neun Minuten vor dem Ende sogar noch einen Treffer zum 5:0-Endstand nach (81.). Im Rennen um den Bundesligaaufstieg hat Fortuna Köln nun eindeutig die besseren Karten. Während die Alemannen am Pfingstsonntag, 24. Mai 2015, um 11.00 Uhr den Tabellensiebten FC Hennef am Tivoli empfangen, muss der neue Tabellenführer bei Schlusslicht DJK Raspo Brand ran.