Testspiele - Saison 2007/2008 - 20. Spieltag - Dienstag 20.05.2008  - 18:00 Uhr
(0)
5
(4)

Alemannia Aachen: Mosquera, Hohs, Popova, Brinkmann (46. Leiwakabessy), Pecka, Polenz, Plaßhenrich (46. Krontiris), Milchraum (46. Kolev), Lehmann, Vukovic, Stehle (46. Herzig) / Trainer: Jürgen Seeberger

0:1 Pecka (5.), 0:2 Mosquera (16.), 0:3 Popova (24.), 0:4 Lehmann (36.), 0:5 Mosquera (49.)

Zuschauer:

700

Lockerer 5:0-Erfolg zum Abschluss

Die Alemannia hat die Saison 2007/2008 mit einem 5:0 (4:0) beim Landesligisten Hövehofer SV ausklingen lassen. Vor 700 Zuschauern in der Waldkampfbahn kamen 15 Akteure für die Tivoli-Kicker zum Einsatz. John Jairo Mosquera traf doppelt. Die weiteren Treffer steuerten Lubos Pecka, Faton Popova und Matthias Lehmann bei.

Bereits nach vier Minuten eröffnete Lubos Pecka nach einer Freistoßhereingabe von Faton Popova per Kopf den Aachener Torreigen. Popova war auch der Wegbereiter zum zweiten Treffer, den John Jairo Mosquera erzielte (16.). Nach zwei Torvorlagen zeigte sich der Aachener Nachwuchskicker für Treffer Nummer Drei selbst verantwortlich, als er einen Freistoß aus 18 Metern ins rechte Toreck zirkelte (24.). Auch am vierten Alemannia-Treffer war Popova beteiligt. Seine Rechtsflanke vollstreckte Lehmann mit einer Direktabnahme aus 12 Metern zum Halbzeitstand (36.).

Die zweite Hälfte begann zunächst ähnlich verheißungsvoll die der erste Spielabschnitt. Erneut waren vier Minuten gespielt, als Mosquera von Pecka freigespielt wurde und der Kolumbianer seinen zweiten Treffer des Tages erzielte (49.). Trotz weiterer guter Möglichkeiten wollte den Schwarz-Gelben anschließend kein weiterer Treffer mehr gelingen. Für Jürgen Seeberger war das Resultat ohnehin zweitrangig: "Wir haben uns gut bewegt und konnten für einen guten Zweck unseren Beitrag leisten", lautete das positive Fazit des Aachener Trainers zu diesem Benefizspiel. Die Einnahmen kommen gemeinnützigen Einrichtungen des Heimatortes von Alemannia-Kapitän Reiner Plaßhenrich zu Gute.