Testspiele - Saison 2022/2023 - 17. Spieltag - Freitag 24.03.2023  - 17:30 Uhr
3
(2)

1. FC Köln U19:

Alemannia Aachen: Strauch – Müller (46. Sauerland), De Vita (46. Heinze), Uzelac (46. Dervisevic), Damaschek (46. Hemcke) – Held (46. Heim), Schwermann (46. Bajric), Baum (46. Wilton), Schmitt – Mause (46. Bapoh), Imbongo / Trainer: Helge Hohl

0:1 Müller (1.), 0:2 Imbongo (5.), 1:2 Lange (11.), 2:2 Lange (29.), 2:3 Dervisevic (73.)

(21.),   (67.),   Bapoh (85.)

11 Grad, Regenschauer

Testspielsieg am spielfreien Wochenende

3:2-Sieg gegen die U19 des 1. FC Köln

Alemannia Aachen konnte sich in einem Testspiel gegen die U19 des 1. FC Köln am Freitagnachmittag mit 3:2 durchsetzen. Im Franz-Kremer-Stadion trafen Marco Müller (1.), Dimitry Imbongo (5./Elfmeter) und Aldin Dervisevic (73.) für die Alemannia, für die Kölner erzielte Luis Lange (11./29.) beide Tore.

Für die Alemannia sah der Spielplan ein spielfreies Wochenende vor, das die Schwarz-Gelben für ein Testspiel gegen die U19 des 1. FC Köln nutzte. Die A-Jugendlichen der Domstädter stehen aktuell im Halbfinale der Deutschen Meisterschaft, nachdem sie in der U19-Bundesliga West hinter Borussia Dortmund Zweiter wurden.

Direkt nach dem Anstoß versuchte es Marco Müller von außerhalb des Strafraums und traf nach 11 Sekunden mit einem flachen Schuss prompt zur Führung. Nur kurze Zeit später wurde Dimitry Imbongo im Strafraum gefoult. Den fälligen Elfmeter verwandelte der Gefoulte selbst zum 0:2 (5.). Nach zehn Minuten, in denen die Jugendspieler noch überrascht von der Herrenmannschaft wirkten, wurden die Kölner zunehmend spielstärker. So trafen auch die A-Jugendlichen des FC in der 11. Minute das erste Mal. Ein guter tiefer Ball in die Spitze landete bei Luis Lange, der am herausstürmenden Keeper Jan Strauch vorbei ins Tor den Anschluss erzielte. In der 29. Minute machten die Kölner dann den Ausgleich zum 2:2, als ein Schuss aus spitzem Winkel erneut durch Lange im Tor landete.

Nach der Pause wurde bei den Alemannen auf acht Positionen durchrotiert. Sebastian Schmitt, der mit Strauch und Imbongo über 90 Minuten spielte, ging nach wenigen Minuten auf der linken Seite an zwei Gegenspielern vorbei, schoss mit seinem schwächeren rechten Fuß aber knapp drüber (52.). Auch ein Schuss von Dino Bajric nach einer Ecke wurde noch auf der Linie geklärt (67.). Insgesamt hatte die Alemannia in der zweiten Hälfte, in der auch der FC durchrotierte, viel Ballbesitz und einige Möglichkeiten mehr Tore zu erzielen. Ein Kopfball von Schmitt (70.) ging ebenso wie eine Möglichkeit von Benjamin Hemcke (71.) nicht rein. In der 73. Minute fiel dann schließlich der Treffer. Nach einer kurz ausgespielten Ecke flankte Heim den Ball auf Aldin Dervisevic, der aus wenigen Meter zum 2:3 einköpfte. Heim hätte nach schöner Vorlage von Ulrich Bapoh noch erhöhen können, schoss aus dem Strafraum heraus aber zu hoch (76.). In der Schlussphase hielt auch Kölns Keeper noch Versuche (82.) und auch ein Schuss von Bapoh konnte noch über die Latte gelenkt werden, sodass es nach einer dominanten zweiten Halbzeit der Schwarz-Gelben beim 3:2-Erfolg blieb.