Do, 25. Februar 2016

1. Herren festigen Platz 2

deutlicher Sieg bei Schwarz-Rot IV

Zu ungewohnter Spielzeit am Sonntagvormittag traten die Alemannia-Handballer zum „Auswärtsspiel“ bei SR Aachen IV in der Neuköllner Straße an. Obwohl die Schwarz-Gelben im Hinspiel aufgrund einer starken Leistung unerwartet problemlos mit 35-19 gewonnen hatten, war für Spieler und Trainer klar, dass das Rückspiel kein Selbstläufer werden würde. So lautete die Devise direkt von Beginn an die gewohnten Stärken in Abwehr und Angriff auszuspielen und den Gegner keinesfalls auf die leichte Schulter zu nehmen.

Zu Beginn der ersten Halbzeit ging Schwarz-Rot mit 2:0 in Führung, jedoch konnten die Alemannen diese Tendenz über ein 3:3 ausgleichen und sogar die Führung übernehmen und bis zum 3:10 ausbauen. Einige Unkonzentrierten in der schwarz-gelben Abwehr reichten in Folge mal wieder, um den komfortablen Vorsprung deutlich zu reduzieren, so dass der Gegner bis auf ein 7:10 herankommen konnte und die Mannschaften über 8:11 und 9:14 mit einem Zwischenstand von 10:14 in die Halbzeit gingen.

In Durchgang zwei schaffte der Gegner es zwar noch einmal auf drei Tore (12:15) heranzukommen, es gelang den Alemannen jedoch im Anschluss den Vorsprung Stück für Stück auf eine 9-Tore-Führung (15:24) auszubauen. Leider konnte diese wieder nicht bis zum Schlusspfiff gehalten werden, s.d. nach einem Zwischenstand von 20:25 am Ende des Spiels „nur“ ein 22:29-Sieg zu verbuchen war. Alles in allem gehen die Punkte zwar verdient auf das Konto der Alemannia, jedoch muss am kommenden Wochenende die Kontinuität wieder zurück ins Team kehren. Denn wenn Westwacht Weiden in der Kaiserstadt gastiert, bleiben unnötige Unkonzentriertheiten lieber zuhause...