Di, 8. Dezember 2015

1. Herren weider siegreich

Alemannia Aachen – SG GFC Düren II 28-20 (13-10)

Spielbericht Alemannia Aachen – SG GFC Düren II
Am Sonntagabend hießen die Alemannia Handballer die Zweitvertretung der SG GFC Düren an der Neuköllner Straße willkommen. Nach der Niederlage gegen Bardenberg in der Vorwoche wollten die Schwarzgelben unbedingt zwei Punkte in Aachen behalten. Das dies gegen die Gäste kein Zuckerschlecken werden würde, war allen klar - zumal man kurzfristig verletzungs- und krankheitsbedingt auf einige Spieler verzichten musste.
Zu Beginn verlief die Partie recht ausgeglichen, bis die Alemannen von 5:5 auf 10:5 davonzogen. Leider konnten die Gäste ihrerseits durch Tempospiel und einige leichtfertige Fehler der Mohren-Schützlinge einen Lauf starten und zum 11:10 aufschließen. Bis zur Halbzeit konnte man den Vorsprung allerdings wieder etwas ausbauen, das 13:10 war allerdings keineswegs beruhigend.
Dementsprechend versuchte man in der Abwehr weiter kompakt zu stehen und dem Gegner möglichst wenige einfache Tore zu ermöglichen. Falls das nicht gelang, waren allerdings die Torhüter zur Stelle, die viele Bälle parierten und vor allem vom Strafpunkt kaum zu überwinden waren. Auch das Rückzugsverhalten wurde besser, einige schnelle Gegenstöße der Gäste wurden unterbunden. Schließlich zahlte sich auch die konzentriertere Angriffsleistung aus, über 14:14 konnte man abermals auf fünf Tore (20:15) davon ziehen. Anders als in Hälfte eins ließ man die Dürener allerdings nicht mehr herankommen und baute den Vorsprung bis zum Ende auf ein 28:20 aus.
Alles in allem ein verdienter Sieg in einem sehr fairen Spiel, wodurch die Alemannen weiterhin auf dem zweiten Platz stehen. Am kommenden Wochenende braucht es im letzten Spiel des Jahres gegen den Tabellennachbarn Brand II nochmal eine sehr gute Leistung, um eine gute Hinrunde mit einem Sieg abzuschließen.