Di, 24. Februar 2015

1.Herren weiter auf dem Vormarsch

34-30 (16-15) Sieg gegen Schwarz-Rot IV

Am Sonntagnachmittag spielten die Alemannia-Handballer gegen die Vierte von Schwarz-Rot Aachen. Aus den letzten Jahren und zahlreichen engen Begegnungen war der Gegner bestens bekannt, im Hinspiel setzte es zudem eine 27:23-Niederlage. Dementsprechend motiviert ging man das Spiel vor lautstarken heimischen Fans an. Zu Beginn legten die Schwarzgelben gleich ordentlich los. Schnell konnte eine 2-3 Tore Führung herausgespielt werden. Bis zum 8:6 erarbeitete man sich vor allem im Angriff gute Wurfmöglichkeiten und, am wichtigsten, nutzte diese auch konsequent. Ohne einen kleinen Bruch im Spiel geht es allerdings wohl nicht. Durch leichte Ballverluste und mangelndes Rückzugsverhalten drehte Schwarz-Rot das Spiel und ging über 8:11 schließlich mit 11:14 in Führung. Doch die Mohren-Schützlinge kämpften sich gegen Ende der ersten Hälfte wieder heran und konnten gar bis zur Pause wieder mit einem Tor in Führung gehen (16:15). In Halbzeit zwei entwickelte sich erst mal alles ein wenig anders als erwartet. Nach einer relativ fragwürdigen roten Karte gegen die Alemannia, garniert mit einigen weiteren komischen Pfiffen des Mannes an der Mittellinie wurde das Spiel hektisch. Doch auch in doppelter Unterzahl trafen die Alemannen, hinten machte Jochen, der als zweiter Tormann aushalf, die Bude dicht. In der Folge stand die Deckung sehr sicher und neben dem guten Positionsangriff konnte man auch über einige Gegenstöße bis auf 25:17 davonziehen. Den soliden Vorsprung konnte man zwar nicht halten, näher als an vier Tore kamen die Gäste jedoch nicht mehr heran. Insgesamt ein völlig verdienter 34:30-Sieg für die Alemannen, die kommendes Wochenende gegen die in der Rückrunde stark aufspielenden Stolberger antreten müssen. Torfolge: 2:0, 5:2, 6:3, 8:6, 8:11, 10:12, 11:14, 16:15, HZ, 18:17, 25:17, 25:20, 26:22, 30:24, 32:28, 34:30