Di, 3. November 2015

2. Herren unterliegen knapp

Niederlage bei TSV Scherberg III mit 25-27 (14-15)

Am letzten Sonntag dem 1.11.2015 trafen unsere Schwarz-Gelben parallel zur 1. Herren zu einem wegweisenden Spiel an. Mit einem Sieg gegen TV Scherberg III wollten unsere Mannen sich in der Spitzengruppe festsetzen.

Die Mannschaft konnte schon letzte Woche begutachtet werden und es war von vornherein klar, dass es ein schweres Spiel wird und jeder sich voll reinhängen muss. Doch wie das mit guten Vorsätzen ist, hält man sich nicht immer dran. Den Start haben unsere Mannen (typischerweise) mal wieder verpennt. Die Gastgeber nutzten die Schwächen im Angriff eiskalt aus und erzielten Tor um Tor. Um den davoneilenden Gegner zu stoppen, half nur eine Auszeit in der 6. Minute bei 6:1. Die Ansprache half nun dem Angriff auf die Sprünge, doch erzielte der Gastgeber auch weiterhin seine Tore. So hielt Scherberg bis zur Mitte der ersten Halbzeit immer einen 4 bis 5 Tore Vorsprung (12:7; 15. Minute). Nach einem Torhüterwechsel ging ein Ruck durch unsere Mannschaft und sie holten Tor um Tor auf bis zum Ausgleich kurz vor der Halbzeit. Leider traf Scherberg in den letzten Sekunden der ersten Halbzeit zur erneuten Führung (15:14). Doch allen war klar: die Mannschaften spielen auf Augenhöhe und der Sieg ist für beide möglich. Doch wie wir wissen, kommt es meistens anders als man denkt. Die zweite Halbzeit begann wie die erste. Scherberg schaffte es schnell sich wieder einen 3 Tore Vorsprung zu erspielen und verwaltete diesen über die komplette Halbzeit. Trotz einer guten Deckung und einigen Paraden im Tor, schaffte unsere 2. Herrenmannschaft es nicht mehr näher als auf 2 Tore Abstand heran zu kommen. So endete ein sehr fair geführtes und insgesamt sehr ansehnliches Spiel mit 27:25 letztendlich für den konstanter spielenden Gastgeber Scherberg.