Alemannia Aachen Herren I - TFB Eschweiler-Röhe 26:18 (14:7)

ungefährdeter Sieg

Spielbericht Alemannia Aachen - TFB Eschweiler-Röhe 26:18 (14:7)

Am Sonntagabend traten wir im zweiten Saisonspiel zu Hause an der Neuköllner Straße gegen den Liganeuling Eschweiler-Röhe an.
Im Vergleich zum ersten Saisonspiel wollten wir aus einer sichereren Defensive mehr Tempo machen und einfachere Tore erzielen. In den ersten zehn Minuten lief allerdings sowohl bei uns, als auch bei den Gästen rein garnichts zusammen. Werbung für den Handballsport sieht sicherlich anders aus, beide Teams schafften es nicht das Tor zu treffen. Erst in Minute 11 wurden die erstaunten und schmunzelnden Zuschauer erlöst, wir gingen endlich mit 1:0 in Führung. Es folgten ein paar schnelle Tore zur 7:1-Führung, Eschweiler-Röhe steckte allerdings nicht auf und kam auf 8:5 heran. Bis zur Halbzeit konnten wir uns dann jedoch auf 14:7 absetzen. Vor allem über Spielzüge konnten wir Lücken in der gegnerischen Abwehr erzeugen, hinten wurde gut gearbeitet.
Für Hälfte zwei nahmen wir uns vor konsequenter die Ballgewinne per erster oder zweiter Welle in Tore umzumünzen. Das mit dem Tempospiel gelang uns aber nur sporadisch, auch die Chancenverwertung ließ zwischenzeitlich zu wünschen übrig. In der Abwehr standen wir weitestgehend stabil und so hielten wir einen 5-8 Tore-Vorsprung bis zum Ende der Partie. Mit den ersten beiden Saisonpunkten durch den 26:18-Sieg sind wir zufrieden - das zustandekommen war allerdings, vor allem spielerisch, noch nicht überzeugend.
Torfolge: 3:1, 7:1, 8:5, 14:7 (HZ) 17:9, 19:14, 23:14, 26:18.