Fr, 18. November 2016

Alemannia Aachen I - TV Scherberg 32:24 (14:14)

1. Herren

Am Sonntagmittag hatten die Alemannia-Handballer den TV Scherberg zum Nachholspiel zu Gast an der Neuköllner Straße. Nach der knappen Niederlage gegen Stolbergs Zweitvertretung in der Vorwoche, als wir erst in den letzten 20 Minuten aufwachten, wollten wir dieses Mal von Anfang an Gas geben und kämpferisch alles in die Waagschale werfen. Trotz der durch Sperren und vor allem Verletzungen weiter angespannten Personalsituation, peilten wir einen Sieg an.
Wie so oft in dieser Saison kamen wir jedoch nicht gut ins Spiel. Scherberg ging mit 1-2 Toren in Führung, die 6:0-Deckung funktionierte nicht gut genug. Die Gäste kamen zu oft zum unbedrängten Abschluß, oder waren nur 7m-würdig zu stoppen. Falls wir hinten den Ball gewannen, ging es nicht flott genug nach vorne. Tore über die erste oder zweite Welle waren Mangelware. Aus dem Positionsangriff fanden wir jedoch trotzdem regelmäßig Lücken. Es entwickelte sich ein knappes Spiel, das folgerichtig mit einem 14:14 in die Pause ging.
Zufrieden waren wir bei weitem nicht, nach dem Seitenwechsel fruchtete jedoch die deutliche Ansprache von Coach Andreas Mohren genauso, wie die Umstellung auf eine offensivere Abwehrformation. Mit einer ganz anderen Intensität, vor allem in der Abwehr, erarbeiteten wir uns einen kleinen Vorsprung. Knackpunkt in dieser Phase war unsere doppelte Unterzahl, als Torhüter Leo einige freie Bälle parieren konnte und wir auch vorne trafen. In der 40. Minute hatten wir uns auf 22:17 abgesetzt. Auch im Folgenden ließen wir nicht nach, spielten konsequent Tempo nach Ballgewinnen und standen in der Abwehr viel besser als in Hälfte eins. Dank einer klaren Leistungssteigerung stand am Ende ein 32:24 zu Buche und endlich mal wieder ein Sieg.
Kommendes Wochenende geht es dann im Pokal gegen Übach-Palenberg 2, bevor es im Dezember gegen Schwarz-Rot 4 wieder um Punkte in der Liga geht.