Mo, 29. Februar 2016

Alemannia Aachen – Westwacht Weiden III 24:23 (15:9)

ausführlicher Spielbericht

Spielbericht Alemannia Aachen – Westwacht Weiden III 24:23 (15:9)

Am Sonntagabend begrüßten die Alemannia-Handballer die Drittvertretung von Westwacht Weiden an der Neuköllner Straße. Aufgrund der Niederlage Bardenbergs am Vortag wollte man unbedingt zwei Punkte auf den Spitzenreiter gut machen. Dass ein Spiel gegen Westwacht Weiden nicht im Vorbeigehen gewonnen wird, war nach zahlreichen knappen Partien in den letzten Jahren jedem bei der Alemannia bewusst.

Und genau wie erwartet, entwickelte sich zu Beginn ein enges Spiel. Bis zum 6:6 konnte sich keine Mannschaft absetzen, ehe die Schwarzgelben durch einen Zwischenspurt auf 11:6 davonzogen. Die stabile Abwehrarbeit machte sich bezahlt, so dass einige einfache Tore über Gegenstöße erzielt wurden. Nach einer in Hälfte eins konzentrierten und überzeugenden Leistung ging es schließlich mit einer 15:9-Führung in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich vorerst nichts am Vorsprung, weiterhin stand vor allem die Abwehr sicher. Etwa eine Viertelstunde vor Schluss, beim Stand von 22:15, ging allerdings plötzlich nichts mehr im Angriff. Westwacht holte Tor um Tor auf, die Alemannia vergab reihenweise klarste Chancen. In den letzten fünf Minuten trafen nur noch die Gäste das Tor, der 24:19-Vorsprung schmolz dahin. Die Zeit lief jedoch für die Alemannia-Handballer, der 24:23-Anschlußtreffer fiel erst mit der Schlusssirene – glücklicherweise wurde es gegen Ende der Partie nicht noch spannender. Unterm Strich reichte die gute Leistung bis zur 45. Minute, um verdient aber unnötig knapp in einem umkämpften Spiel zu gewinnen.