Mo, 30. September 2013

Alemannia II - HSG Merkstein IV 13-21 (6-12)

"Nach den ersten beiden Spieltagen wollte die zu dieser Saison neugegründete zweite Mannschaft endlich mal zeigen was sie wirklich kann.
Gegen die HSG Merkstein IV rechnete sich die neu formierte Truppe zumindest eine kleine Chance aus. In der frühen Anfangsphase hielt man zunächst noch gut mit und konnt das Spiel bis zum 3-3 offen halten, danach lief nicht mehr viel zusammen und Merkstein konnte sich leicht auf 6 Tore absetzen. Die Ansprache in der nun genommenen Auszeit schien auch die richtige gewesen zu sein, denn jeder machte nun den einen Schritt mehr in der Abwehr und hängte sich auch im Angriff richtig rein, so dass sich immer wieder gute Möglichkeiten ergeben haben. Allerdings fehlte nun das Glück im Abschluss, um bis zur Halbzeit noch mal ran zu kommen. Die zweite Halbzeit begann wieder mit 2 engagierten Mannschaften, die sich nichts geschenkt haben. Um jeden Ball wurde hart gekämpft, was sich auch an der Anzahl der 2 Minuten Strafen wiederspiegelt (je Team drei). Gerade in der MItte der zweiten Halbzeit hatten unsere Alemannen einen guten Lauf und kamen von acht Toren Rückstand nochmal auf 4 Tore heran. Diese Phase wurde dann allerdings durch 2 gute Abwehraktionen mit anschließenden Tempogegenstößen von Merkstein beendet. In der Schlussphase spielten sie dann clever die Zeit herunter, so dass es nicht noch einmal eng werden konnte.

Alles in allem bleibt zu sagen, dass sich die 2. Herren der Alemannia langsam findet und es bestimmt nicht mehr lange dauert bis sie den ersten Sieg einfahren." (Richard Raapke)