Di, 12. Januar 2016

Alemannia II – SG Eschweiler III 23-27 (8-12)

2. Herren halten gegen Spitzenteam lange mit...

Nach der Winterpause ging es am 10.01.2016 mit der Begegnung zwischen unserer 2. Herren und Eschweiler 3 weiter mit der Saison. Mit einem Sieg in diesem Spiel würde man sich wieder als einer der ersten Verfolger in der Tabelle darstellen. Deshalb war ein enges und umkämpftes Spiel zu erwarten, denn die Gäste wollten ihrerseits den Anschluss zum Tabellenführer nicht verlieren.
Genauso begann das Spiel auch. Die beiden Mannschaften schenkten sich nichts. Die erste Halbzeit waren die Abwehrreihen spielbestimmend. Die Führung wechselte ständig, doch konnte sich keine Mannschaft mit mehr als einem Tor absetzen. Bis zur 25. Minute, wo Eschweiler ihre Chancen weiter nutzte und die Alemannen, die schon zuvor einige gute Chancen liegen ließen und so die Gäste auf 8:12 zur Halbzeit davon zogen.
In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, der leider durch ein paar unschöne Szenen unterbrochen wurde, die durch eine von Anfang an rigorosere Schiedsrichterlinie so wohl nicht zu Stande gekommen wären.
Beide Mannschaften spielten weiter wie bisher nur ergaben sich nun mehr und mehr Chancen auf beiden Seiten. Unsere Alemannen schafften es aber leider nicht, den Rückstand zu verkürzen und so siegte Eschweiler am Ende 23:27.
Am Ende muss man den vielen in der ersten Halbzeit vergebenen Chancen nachtrauern, ohne die es eine knappere 2. Halbzeit hätte werden können.