Sa, 20. Dezember 2014

Alemannia II enttäuscht

TV Huchem-Stammeln-Alemannia II 23-18 (13-6)

An diesem Sonntag musste unsere 2. Herren zum letzten Spiel dieses Jahres auswärts bei Huchem-Stammeln 1 ran. Genau wie letzte Woche ging es gegen einen direkten Tabellennachbahrn und deshalb wollte man natürlich Punkte mit nach Aachen nehmen. Unsere Mannschaft hat sich auf eine schnelle Truppe eingestellt, die über 60 Minuten Tempo gehen würde. Doch wenn man an die Leistung der Vorwoche anknüpfen könnte, sollte auch das . Kein Problem sein. Leider wurde schon in den ersten Minuten klar, dass die Leistung nicht mit der Vorwoche vergleichbar war. Unsere schwarz gelben spielten unruhig im Angriff verloren durch leichte Fehler die Bälle und wurden dann mit Tempogegenstößen überlaufen. So kamen die Hausherren von 4:1 über 8:4 zu einer komfortablen 13:6 Halbzeitführung. Für die zweite Halbzeit musste die Richtung klar sein: Vorne die eigenen Chancen nutzen und dann schnell hinten sein. Denn war die Alemannia erstmal in der Abwehr und Huchem-Stammeln musste aus dem Positionsangriff Tore werfen, stand die Abwehr gewohnt stabil und den Gegnern ist nicht viel eingefallen. Am Anfang der zweiten Halbzeit änderte sich allerdings nichts im Vergleich zur ersten Halbzeit. Leichte Ballverluste bzw. vom Torhüter gehaltene Bälle und dann gut gespielte Tempoangriffe. So lief es bis zum 19:12 als ein Ruck durch die schwarz gelbe Mannschaft ging und man sich langsam herankämpfte bis man auf 4 Tore dran war und 20:16 auf der Anzeige stand. Dann folgten unschöne Szenen. Eine unglückliche Abwehraktion, die mit einer roten Karte geahndet wurde. Darauf folgten Unruhen am Spielfeldrand und der Mannschaftsverantwortliche der Alemannen bekam ebenfalls rot. Diese 4 minütige Unterzahl half den Gegnern und diese verwalteten ihren Vorsprung bis zum 23:18 Endstand. In den letzten Minuten kam es auf beiden Seiten noch zu einer Verletzung. Der gegnerische Torhüter verletzte sich am Fuß und unser Rückraumspieler Andreas Mohren an der Hand. An dieser Stelle für beide Spieler eine gute Besserung! Unsere Alemannia verweilt über Weihnachten nun auf dem 5. Platz der 3. Kreisklasse mit 16:8 Punkten. Wir wünschen allen Unterstützern, Fans und Freunden besinnliche Feiertage und einen guten Rutsch in das neue Jahr!