Di, 24. Februar 2015

Alemannia II siegt weiter...

36-31 (18-15) gegen TV Scherberg III

Am frühen Sonntag Nachmittag traten unsere schwarz-gelben Mannen gegen TV Scherberg III an. Nachdem sowohl die beiden Spiele in der letzten Spielzeit als auch das Hinspiel in dieser Saison verloren gingen, wollte man im 4. Aufeinandertreffen endlich einen Sieg landen. Auch der SIeg des direkten Tabellennachbahrn m Vortag lieferte zusätzliche Motivation. Man ging untypisch hellwach in die Begegnung und kämpfte von Anfang an um jeden Ball. So erspielten sich unsere 2. Vertretung relativ schnell einen 5:2 Vorsprung. Das Spiel wurde trotz einiger krankheitsbedingt angeschlagener Spieler von Anfang an auf beiden Seiten mit vollem Tempo gespielt. Viele Angriffe und Tore waren die Folge. Die erste Halbzeit verlief über 9:6; 12:8, bis zum Pausenstand von 18:15. Kein Team erlaubte sich längere Schwächephasen und so blieb das Duell spannend. Überraschend begann dann die zweite Halbzeit, denn die Alemmannen kamen besser aus der Kabine und eröffneten mit einem 3:0 Lauf. Durch mehrere stärkere Phasen in der Abwehr und dann konzentriert asugeführten Kontern schaffte man es mit weiteren "Zwischensprints" bis auf einen 8 Tore Vorsprung auf 30:22 in der 45. Minute. Dann machten sich langsam die 2 Verletzungsbedingten Ausfälle und dadurch fehlenden Wechselmöglichkeiten deutlich und das Tempo wurde raus genommen. Die letzte viertelstunde spielte unsere 2. Herren dann routiniert herunter; stand weiterhin kompakt in der Abwehr und wartete im Angriff auf klare Chancen. So ergab sich am Ende ein 36:31 in einem Spiel in dem unsere Schwarz-Gelben nie hinten lagen und auch verdient gewonnen haben