Mo, 7. September 2015

Auftaktsieg für 1. Herren

Schwarz-Rot Aachen V – Alemannia Aachen 18:22 (14:14)

Am ersten Spieltag der neuen Saison ging es für die Alemannia-Handballer gegen die fünfte Mannschaft von Schwarz-Rot Aachen. Der Gegner ist zwar frisch aufgestiegen, doch unterschätzen wollten die Alemannen den Liganeuling nicht.

Von Beginn an entwickelte sich ein enges Spiel. Nach der zwischenzeitlichen 3:1-Führung verloren die Schwarzgelben ein wenig die Spielkontrolle und der Gegner konnte einen kleinen Vorsprung von 1-2 Toren halten. Vor allem der wurfstarke Rückraum der Gastgeber machte immer wieder zu leichte Tore. Bis zur Halbzeitpause konnten sich die Spieler von Coach Andreas Mohren allerdings auf ein 14:14 herankämpfen.
In der zweiten Halbzeit wollte man das Tempo hochhalten, hatte man doch den Eindruck das beim Gegner die Kräfte, nicht zuletzt wegen der dünneren Personaldecke, etwas nachließen. Dazu wurde in der Abwehr nun sehr gut gearbeitet. Stück für Stück erarbeiteten sich die Alemannen kleine Vorteile, die man bei einer konsequenteren Chancenverwertung noch mehr in Tore hätte ummünzen müssen. So blieb es bis zum Ende knapp, nach vorne spielte man oft zu fahrig, die Defensive ließ allerdings in Hälfte zwei nur vier Gegentore zu. Unterm Strich bleiben durch den 22:18-Sieg die ersten beiden Punkte der Saison und die Erkenntnis, dass die Alemannia-Handballer noch Luft nach oben haben. Zumal am kommenden Spieltag die HSG Merkstein zu Gast ist, die in ihrem ersten Spiel deutlich gegen Brand gewannen