Do, 28. Januar 2016

Deutlicher Sieg der 1. Herren gegen Eschweiler

Alemannia Aachen – Eschweiler SG II 31:20 (14:10)

Am Sonntag traten unsere schwarzgelben Handballer zu gewohnter Heimspielzeit am Abend gegen die zweite Mannschaft aus Eschweiler an. Von Beginn an wollte man das Selbstvertrauen aus dem letzten Spiel gegen Merkstein mitnehmen und Eschweiler sowohl im Angriff als auch in der Abwehr unter Druck setzen. Dies gelang zunächst nur mit mäßigem Erfolg, sodass man zwar mit 2:0 in Führung ging, jedoch über ein 2:2 und 4:4 sogar mit 4:6 in Rückstand geriet. In der Folge legten die Alemannen einen Zwischenspurt ein und konnten ohne Gegentor eine Serie von acht (!) Treffern hinlegen und so mit 12:6 in Führung gehen. Dieser Vorsprung konnte bis zur Halbzeitpause nicht ganz gehalten werden - dennoch ging man mit einer guten 14:10-Führung in die Kabine.

In der zweiten Halbzeit ließ die Alemannia nichts mehr anbrennen. Schnell konnte über 17:12, 19:13, und 26:17 eine 10-Tore-Führung (28:18) erspielt werden, die im Folgenden nicht mehr abgegeben und sogar bis zum 31:20-Endstand noch erhöht wurde. Alles in allem auch in der Höhe ein verdienter Sieg, an den nun am kommenden Samstag um 17:45 beim Auswärtsspiel in Stolberg angeknüpft werden soll.