So, 17. Januar 2016

Hinspiel-Revanche geglückt

HSG Merkstein II - Alemannia Aachen 20:26 (9:11)

Am Samstagabend ging es für die Alemannia-Handballer zum Auswärtsspiel gegen die Zweitvertretung der HSG Merkstein.
Nach der denkbar knappen Hinspielniederlage, vor allem aber nach dem in vielen Belangen schlechten Spiel vom vergangenen Wochenende gegen SR Aachen, wollte man dieses Mal wieder mehr zeigen.
Gleich zu Beginn zeigte sich die Abwehr dann auch wesentlich stabiler als noch eine Woche zuvor. Kamen die Gäste doch mal durch, war Keeper Christof Theisen Geb Kutryba auf dem Posten und hielt stark, unter anderem die ersten drei 7m der Gastgeber. Vorne lief es gegen die offensiv eingestellte Deckung der Merksteiner allerdings noch nicht ganz rund. Die kämpferische Einstellung stimmte aber, und so erspielten sich die Alemannen über 3:5 und 5:8 schließlich eine 9:11-Führung zur Halbzeit.
In Hälfte zwei galt es natürlich nicht nachzulassen und Merkstein gar nicht erst den Anschluss finden zu lassen. Die Deckung stellte den gegnerischen Angriff mal ums mal vor Probleme, auch der aushelfende Keeper Leo König zeigte einige starke Paraden. Über mehr Tempo im Gegenangriff resultierten endlich auch einfachere Tore. Aus dem Positionsangriff heraus fand man nun wesentlich besser den Weg zum Abschluss, ging entschlossen durch die Lücken und konnte sich flott über ein 10:16 auf 12:20 absetzen. Den Vorsprung konnten die Spieler von Coach Andreas Mohren konstant halten, und gewannen letztlich verdient mit 20:26.