Sa, 8. Oktober 2016

Spielbericht Borussia Brand II – Alemannia Aachen 25:25 (12:12)

Am Samstagabend traten die schwarzgelben Handballer zum Auswärtsspiel in Brand an. Von Beginn an wollte man den Gegner sowohl im Angriff als auch in der Abwehr unter Druck setzen, was jedoch nur mit mäßigem Erfolg gelang. Wie ein roter Faden zogen sich haufenweise Fehlpässe und -würfe sowie Unkonzentriertheiten und mangelnde Absprache in der Deckung durch das gesamte Spiel, wodurch schon früh ein 6-3 Rückstand zu verzeichnen war. Zusätzlich geschwächt durch den Platzverweis von Fabian Weber konnte man zwar einen 12-12 Gleichstand mit in die Kabine nehmen, eine für alle Beteiligten zufriedenstellende Leistung hätte jedoch anders ausgesehen.

In der zweiten Halbzeit wurden die Alemannen zunächst etwas treffsicherer und auch konzentrierter in der Abwehr, s.d. man über 15:15 bis zum 16:18 eine zwei-Tore-Führung herausarbeiten konnte. Die Zuschauer, die zu diesem Zeitpunkt dachten, dass die Spieler von Coach Andreas Mohren nun nichts mehr anbrennen lassen würden, wurden schnell eines Besseren belehrt. Statt (teilweise sogar in Überzahl) die Führung auszubauen oder zumindest zu halten, blieben wie bereits in Halbzeit eins etliche Torchancen ungenutzt, was zur Folge hatte, dass die Brander Borussen 5 Minuten vor Schluss sogar nocheinmal mit 24:23 in Führung gingen. Zwar konnte man dieses Ergebnis in Minute 58 nocheinmal umkehren (24-25), konnte diese Führung jedoch nicht über die Zeit bringen, s.d. am Ende ein 25-25 Endstand zu Buche stand.

Nun heisst es, die 3-wöchige Pause bis zum Pokalspiel gegen BTB Aachen 4 zu nutzen, um das Zusammenspiel und Selbstvertrauen wiederzufinden, um im nächsten Spiel wieder einen Sieg einzufahren.

Tore: Christian Kühnle 10, Julian Grunden 5, Fabian Weber 3, Tobias Bleilevens 2, Florian Holtkamp 2, Sebastian Mootz 2, Sebastian Willemsen 1