Do, 12. Februar 2015

TV Gürzenich III - Alemannia II 27-28 (13-18)

ausführlicher Bericht

Eine Niederlage gegen die dritte Mannschaft aus Gürzenich kommt gar nicht in Frage! Hatte man sich zumindest vorgenommen.
Selbstverständlich lagen wir nach kurzer Zeit wie immer mit zwei Toren (3-1) zurück, doch dann wendete sich das Spiel: Durch gute Torwartleistung und viel Spekulation in der Abwehr konnten wir so viele Tempogegenstöße laufen, dass wir nach kurzer Zeit mit acht Toren in Führung lagen. Völlig untypisch ging man dann mit einer Führung von sogar fünf Toren (13-18) in die Pause.
Anscheinend waren wir uns dann aber zu sicher, das Spiel zu gewinnen. Durch fatale Fehlwürfe frei vorm Tor, Fehlpässe im Angriff und Chaos in der Abwehr wurde es immer spannender, sodass Gürzenich bis auf ein Tor aufholen konnte. Als es dann eine Minute vor Schluss 26-28 stand, freute man sich etwas verfrüht: Innerhalb der letzten Minute ermöglichte man der dritten Mannschaft von Gürzenich noch ganze 4 Torwürfe, von denen – nicht zuletzt unseres Torwarts wegen – nur einer das Tor traf. Der Wurf in den Lauf des Gegners in den letzten Sekunden sorgte für eine der dramatischsten Schlussminuten, die die zweite Mannschaft von Alemannia je erlebt hatte.