Di, 2. Februar 2016

schwache Leistung der 1. Herren

Stolberger SV – Alemannia Aachen 22:20 (13:8)

Am Samstagabend ging es für die Alemannia-Handballer für das nächste Ligaspiel ins nahe Stolberg. Bereits aus dem Hinspiel war man gewarnt, nur knapp und gegen Ende gewann man damals in eigener Halle. Es sollte ein schlimmer Abend werden.

Zu Beginn sah es zunächst noch ganz okay aus. Über 1:3, 3:5 und 4:7 hatten die Schwarzgelben leichte Vorteile. Was nun folgte war eine katastrophale Leistung in Abwehr und Angriff, rabenschwarze Minuten führten bis zur Halbzeit zu einem 13:8-Rückstand. Klarste Chancen wurden vergeben, die Stolberger zu Toren geradezu eingeladen.

Natürlich war es dann das Ziel, die zweite Hälfte komplett anders zu gestalten. Die Abwehr stand wesentlich sicherer, selbst in Unterzahl agierte man defensiv meist wesentlich besser als in Hälfte eins. Vorne haperte es jedoch weiterhin, es wurden zu wenige Gelegenheiten herausgespielt. Zwar konnten die Alemannen Tor um Tor aufholen, um beim Stand von 18:19 erstmals wieder die Führung zu erzielen. Hinten raus fehlte allerdings, symptomatisch für das komplette Spiel, die Genauigkeit, die Besinnung auf die eigenen Stärken. Oft führte die Kampfkraft in dieser Saison noch zu einem positiven Ergebnis, die unterirdische Leistung in Hälfte eins, bei kaum einem Spieler in Normalform, war aber unterm Strich nicht wett zu machen - somit setzte es eine verdiente wie unnötige Niederlage.

Dagegen konnte die 3. Herren-Mannschaft am Sonntagmittag bei TV Birkesdorf IV mit 17-16 (7-7) ihren zweiten Saisonsieg feiern und sich nunmehr deutlich vom letzten Platz absetzen.