Mo, 15. Mai 2017

„Den Gegner immer wieder beschäftigt“

Auf der Pressekonferenz gaben Schalke-Trainer Onur Cinel und Fuat Kilic ihre Statements zum Spielgeschehen ab.

Onur Cinel: „Glückwunsch an Aachen zum Sieg. Es war eine sehr kuriose erste Halbzeit, eine kuriose Anfangsphase. Wir hatten eine hundertprozentige Torchance, spielen die dann nicht aus und kriegen im Gegenzug einen Elfmeter. Dann zeigt der Linienrichter eigentlich eine Freistoßsituation für uns an, der Schiedsrichter lässt aber weiterspielen. Wir bekommen dann gegen uns den Eckball und das 0:2. Wir kommen dann in einer englischen Woche, für uns ist es das dritte Spiel binnen weniger Tage, zurück und machen dann gegen eine Top-Mannschaft das 2:2. Das 2:3 fünf Minuten vor Schluss ist in der Konstellation einfach super ärgerlich. Ich kann meinen Jungs gar keinen Vorwurf machen. Wir haben super gearbeitet, wir sind zurückgekommen. Das spricht auch für unseren Charakter. Wir haben jetzt noch ein Spiel, ein tolles Derby (Anm. gegen Borussia Dortmund) und hauen da nochmal alles raus.“

Fuat Kilic: „Uns war bewusst, dass es ein kampfbetontes Spiel werden wird. Man hat es auch während des Spiels gesehen, dass dann Emotionen auch teilweise hochkochen. Ich war mit der ersten Halbzeit – mit Ausnahme der letzten zehn Minuten – sehr zufrieden. Nicht ohne Grund sind wir 2:0 in Führung gegangen. Wir haben gut nach vorne gespielt und den Gegner immer wieder beschäftigt. Es war klar, dass Schalke dann mehr Risiko gehen wird, das haben sie auch gemacht. Auch nach dem Ausgleichstreffer in der zweiten  Halbzeit haben wir es weiter souverän gespielt und meiner Meinung zum Ende raus auch verdient gewonnen. Ich bin sehr, sehr zufrieden mit der Einstellung. Wir sind in der Rückrunde vor heimischem Publikum ungeschlagen. Das soll es sein, dass der Gegner nicht einfach zum Tivoli kommt und die Punkte mitnimmt. Das haben wir den Jungs eingeimpft.“