Mo, 16. März 2015

Alemannia-Damen unterliegen in Niederkirchen

0:2-Niederlage in Rheinland-Pfalz – Am nächsten Sonntag kommt der Tabellenletzte

Nach vier Punkten aus ersten beiden Meisterschaftsspielen im neuen Jahr, mussten die Alemannia-Frauen am Sonntag, 15. März, eine 0:2-Niederlage beim 1. FFC Niederkirchen einstecken. Die von Dietmar Bozek trainierten Zweitligafußballerinnen bleiben damit auf dem vorletzten Tabellenplatz in der Staffel Süd.

Eigentlich sollte der Heimsieg am vergangenen Spieltag über den 1. FC Saarbrücken Selbstvertrauen geben, doch schon nach zehn Minuten rannten die Schwarz-Gelben einem Rückstand hinterher. Die Gastgeberinnen eroberten im Mittelfeld den Ball, konterten schnell und schlossen durch Kristin Götz zur frühen Führung ab – 0:1. Noch vor dem Seitenwechsel legten die Niederkirchenerinnen nach. Erneut waren die Alemannia-Damen in der Vorwärtsbewegung und liefen in einen Konter. Kaya Buhl war es, die auf 0:2 aus Sicht der Alemannia erhöhte (29.).

Im zweiten Abschnitt nahm Aachen das Spiel mehr und mehr selbst in die Hand, verpasste es aber, zwingende Torchancen herauszuspielen. Am Ende blieb es beim Zwei-Tore-Rückstand in Rheinland-Pfalz.

Am kommenden Sonntag, 22. März, hat das Bozek-Team dann ein ganz wichtiges Spiel vor der Brust. Um 14 Uhr geht es im heimischen Stadion West gegen den direkten Tabellennachbar aus Montabaur.