Mi, 3. Dezember 2014

Alemannias Frauen kommen nicht über 1:1 hinaus

Punkteteilung am 9. Spieltag in Würzburg

Die Fußballerinnen der Alemannia sind am 9. Spieltag in der 2. Bundesliga Süd nicht über ein 1:1-Unentschieden beim direkten Tabellennachbarn ETSV Würzburg hinausgekommen. Mit sechs Punkten auf der Habenseite steht das Team von Steve Briese aktuell auf Tabellenplatz zehn.

Nach zweiwöchiger Spielpause starteten die Aachenerinnen in Würzburg schwungvoll in die Partie. Schon nach 13 Minuten war es Maureen Beetz, die nach Vorarbeit von Vera Lottermann per Volleyschuss zur 1:0-Führung traf. Die Alemannia war auch nach dem frühen Tor weiter am Drücker, verpasste es aber, die Chancen konsequent auszuspielen. Mit zunehmender Spieldauer verloren die Gäste immer mehr den Faden, Würzburg schlug noch vor der Pause zurück. Nach einem Eckball versenkte die Würzburgerin Löhr den Ball im Aachener Tor – 1:1 (43.).

Nach dem Seitenwechsel waren Offensivaktionen beider Teams Mangelware und so blieb es am Ende beim Unentschieden, welches beiden Teams im Abstiegskampf nicht wirklich weiterhilft. Am kommenden Sonntag, 7. Dezember, wartet eine weitere schwere Aufgabe auf die Zweitliga-Fußballerinnen. Dann ist um 11 Uhr der Tabellendritte TSV Crailsheim in Aachen zu Gast.