Mo, 10. November 2014

Alemannias Frauen verlieren in Sinsheim

Kein guter Auftritt des Bundesliga-Teams von Trainer Steve Briese

Es war kein guter Nachmittag für die Damen des TSV Alemannia Aachen. Das Team von Steve Briese verlor am Sonntag bei der TSG 1899 Hoffenheim II mit 1:4. Der Trainer „war schon mit der ersten Hälfte nicht zufrieden“. Dennoch hätten die Damen in der Anfangsphase in Führung gehen können, doch Julia Comouth verpasste die Chance, den Ball mit links ins Tor zu schießen. In der zwölften Spielminute kassierten die Aachenerinnen dann das 0:1. Jana Bäuchlein profitierte von einem Ballverlust der Alemannia-Abwehr und erzielte den Führungstreffer. In der 57. Minute machte Bäuchlein den Doppelpack klar, ehe Franzi Rasch ebenfalls doppelt traf (60./70.). Der Anschlusstreffer gelang Kapitänin Susanne Kasperczyk in der 75. Spielminute durch einen Foulelfmeter.

Durch die Niederlage rutschten die Damen auf einen Abstiegsplatz ab, punktgleich mit den Plätzen zehn und neun. Das nächste Spiel findet am kommenden Sonntag, 16. November, gegen den 1. FFC Frankfurt II statt. Anstoß ist um 14 Uhr im Stadion West.