Mo, 31. Oktober 2016

Bartoschek trifft doppelt

Die Fußballerinnen der Alemannia feierten am Sonntag einen Heimsieg. Mit 2:0 (1:0) gewann das Team von Dietmar Bozek in der Regionalliga West gegen Vorwärts Spoho Köln und schob sich in der Tabelle auf den 4. Platz vor.

Eine Woche nach der knappen Niederlage beim Ligaprimus fanden die Aachenerinnen gut in die Partie und hatten gleich zu Beginn einige gelungene Aktionen. Zur Führung traf Sonja Bartoschek, die die Kölner Torhüterin mit einem Schuss aus gut 20 Metern überwand (16.). Im zweiten Spielabschnitt agierten die Gäste offensiver, der Alemannia boten sich dadurch Räume für Konter. Die endgültige Entscheidung fiel in der ersten Minute der Nachspielzeit. Über drei, vier Stationen kam der Ball erneut auf Bartoschek, die vor dem Tor keine Nerven zeigte und zum 2:0-Endstand vollendete.

Am nächsten Sonntag, 6. November, geht es für die Alemannia zum Tabellendritten Fortuna Köln. Anstoß in der Südstadt ist um 15.15 Uhr.