Mo, 22. September 2014

Damen: Erster Saisonsieg unter Dach und Fach

Alemannias Frauen schlagen Niederkirchen mit 2:1

Am Sonntag, 21. September, war es endlich soweit. Am dritten Spieltag der 2. Bundesliga Süd konnten die Alemannia-Damen ihren ersten Saisonsieg feiern. 2:1 wurde der 1. FCC Niederkirchen besiegt, das Team von Steven Briese kletterte auf Tabellenplatz acht.

Die Erleichterung im Lager der Fußballerinnen war groß, als das zweite Heimspiel nach 90 intensiven Minuten im Stadion West abgepfiffen wurde. Richtig spannend wurde es erst in der zweiten Spielhälfte. Nach torloser Halbzeit eins überzeugte die Alemannia mit unbändigem Willen und so war es Laura Jendzejko, die nach schönem Pass von Nicole Dziwisch allein auf das gegnerische Tor zulief und zum umjubelten  Führungstreffer für schwarz-gelb traf – 1:0 (65.). Allerdings hielt die Führung der Gastgeber nicht lang. Nur drei Minuten später versenkte Sabrina Esslinger einen Distanzschuss im Aachener Gehäuse – 1:1 (68.). Die Alemannia schüttelte sich kurz und legte dann erneut nach. Erneut leitete Dziwisch den Angriff ein, diesmal vollstreckte Bilgin Defterli zum 2:1-Siegtreffer (74.).

Weiter geht es für das Team von Trainer Steve Briese am 12. Oktober. Dann gastieren die Zweitliga-Fußballerinnen beim 1. FFC Montabaur.