Mo, 16. November 2015

Damen: Nichts Zählbares im Saarland

Alemannia unterliegt unglücklich beim 1. FC Saarbrücken

Die Zweitligafußballerinnen der Alemannia hatten leider keine Punkte im Gepäck, als sie am gestrigen Abend in die Kaiserstadt zurückkehrten. Mit 0:3 (0:1) musste sich das Team von Dietmar Bozek beim 1. FC Saarbrücken geschlagen geben. Nach sieben Spieltagen belegen die Schwarz-Gelben weiterhin Tabellenplatz 10 in der Staffel Süd.

Gegen die vom Ex-Alemannen Taifour Diane trainierten Saarländerinnen waren es die Gäste aus Aachen, die besser in die Partie kamen. Zunächst scheiterte Zsolt mit einem Kopfball, dann versucht es Bartoschek mit einem direkt getretenen Freistoß. Die Halbzeitführung resultierte ebenfalls aus einem Standard für die Bozek-Damen. Saarbrücken eroberte den Ball, konterte blitzschnell und nutze die Unordnung in der Aachener Hintermannschaft durch Klein zum 0:1 (28.).

Die Alemannia ließ sich trotz des Rückstands nicht entmutigen. Nach Wiederbeginn hatte Lottermann per Seitfallzieher die Chance auf den Ausgleich. Effektiver präsentierten sich die Gastgeberinnen. Ein Schuss von De Backer wurde unglücklich abgefälscht, Lisa Mandt im Aachener Tor hatte keine Abwehrchance – 0:2 (60.). Keine zehn Minuten später war das Spiel entschieden. Steimer schloss einen Gegenstoß eiskalt zum 0:3-Endstand ab.

„Klar, bin ich enttäuscht, dass wir verloren haben, aber unzufrieden bin ich nicht. Wir haben ein gutes Spiel gemacht“, sagte Coach Bozek nach dem Auftritt im Saarland. Das nächste Zweitligaspiel der Alemannia-Damen findet am kommenden Samstag, 21. November, statt. Bereits um 11.00 Uhr ist Aufsteiger Borussia Mönchengladbach im Stadion West zu Gast.