Mo, 12. Oktober 2015

Damen: Remis gegen Würzburg

Zweitliga-Fußballerinnen holen einen Punkt

Mit einem 1:1-Unentschieden trennte sich die 1. Frauenmannschaft der Alemannia am Sonntag, 11. Oktober, vom Tabellensechsten ETSV Würzburg. Für das Team von Trainer Dietmar Bozek war es am vierten Spieltag das erste Remis. Vier Zähler bedeuten momentan Rang 8 in der zweithöchsten Spielklasse.

Erneut brauchten die Aachenerinnen etwas, um ins Spiel zu kommen. Zur Pause führten die Gäste aus Würzburg mit 0:1. Jennifer Röding umkurvte nach 17 Minuten die Alemannia-Abwehr und schob unbedrängt zur Führung ein. „In der ersten Hälfte haben wir nicht stattgefunden, haben uns keine Torchance erarbeitet“, lautete das deutliche Fazit von Bozek.

In Abschnitt zwei steigerten sich die Schwarz-Gelben, zudem kam Torjägerin Sabrina Bemmelen nach einer guten Stunde in die Partie. Nach einem Eckball glich die Alemannia aus: Saki Tsutsumi reagierte im Sechzehner am Schnellsten und traf (63.). Kurze Zeit später zappelte die Kugel erneut im Netz. Julia Comouth hatte den Ball bei einem Freistoß berührt, Mara Möthrath verwandelte, doch die Schiedsrichterin nahm das Tor nach einem Protest von den Rängen zum Leidwesen der Aachenerinnen zurück.

Die nächste Chance auf einen dreifachen Punktgewinn haben die  Schwarz-Gelben am kommenden Sonntag, wenn die Bozek-Elf beim TSV Crailsheim zu Gast ist.