Di, 13. Dezember 2016

Damen überwintern auf dem 4. Platz

Alemannias 1. Frauenfußballmannschaft hat sich mit einem Sieg in die lange Winterpause verabschiedet. Am letzten Spieltag in der Regionalliga West gewann das Team von den Trainern Dietmar Bozek und Samir Bilalagic mit 3:2 gegen die zweite Mannschaft von Borussia Mönchengladbach.

Dabei erlebten die Zuschauer im Stadion West eine turbulente Schlussphase. Aachen führte zur Pause nach Toren von Bartoschek (24.) und Breuer (27.) mit 2:1, die Gäste aus Gladbach kamen in der Schlussphase noch zum Ausgleich. Visser bewies Nervenstärke und verwandelte einen Foulelfmeter zum zwischenzeitlichen 2:2 (87.). Eine Minute später stellte die Alemannia wieder den alten Abstand her. Streller drückte den Ball zum umjubelten 3:2-Endstand über die Linie.

Weiter geht es für die Schwarz-Gelben in der Liga erst am 5. März 2017 mit einem Auswärtsspiel bei Bayer Leverkusen II.