Di, 3. November 2015

Eine gute Halbzeit reicht nicht gegen Hoffenheim

Alemannias Damen müssen sich dem Ligaprimus geschlagen geben

Am 6. Spieltag bekam es die Alemannia mit dem aktuellen Tabellenführer der 2. Bundesliga Süd zu tun. Die Gäste aus dem Kraichgau, bisher ohne jeden Punktverlust, spielten ihre Klasse auch in Aachen aus. Trotz einer sehr engagierten Vorstellung unterlagen die Schwarz-Gelben am Ende mit 1:3 (1:1).

In der 16. Spielminute keimte erstmals Hoffnung bei den Aachenerinnen auf, gegen den haushohen Favoriten etwas mitnehmen zu können. Zunächst köpfte Streller an den Pfosten, Svenja Zsolt setzte erfolgreich nach und erzielte die frühe Führung – 1:0. Aachen musste stark ersatzgeschwächt antreten, bot dem starken Gegner aber besonders in Halbzeit eins mächtig Paroli. Hoffenheim kam noch vor der Pause durch Lindner zum Ausgleich.

Die Alemannia kam mit zwei guten Szenen aus der Kabine. Erst hämmerte Tsutsumi einen Schuss an den Querbalken, dann scheiterte Zsolt frei vor Keeperin Voll. Die TSG erwachte und schlug eiskaltr zurück. Schneider nutzte einen individuellen Fehler in der Aachener Hintermannschaft zur 2:1-Führung für die Gäste (66.). Zehn Minuten später wurde es unübersichtlich. Aus dem Gewühl im Strafraum der Schwarz-Gelben landete der Ball plötzlich im Tor. Streller traf per Eigentor zum 1:3-Endstand.

Nach einem spielfreien Wochenende geht es für das Team von Trainer Dietmar Bozek am 15. November zum 1. FC Saarbrücken. Anstoß beim Tabellenfünften ist um 14 Uhr.