Mi, 17. Mai 2017

Frauen: Niederlage gegen Fortuna Köln

Am Sonntag gingen die Punkte noch an Fortuna Köln. Nächste Woche Mittwoch werden die Karten neu gemischt, dann spielen die Fußballerinnen der Alemannia im Halbfinale des FVM-Pokals erneut gegen den Liga-Konkurrenten.

In der Liga hatten die Kölnerinnen das bessere Ende für sich. Trotz zweimaliger Führung musste sich die Mannschaft von Trainer Dietmar Bozek nach 90 Minuten mit 2:3 (1:1) geschlagen geben. „Wir waren einfach nicht so effektiv vor dem gegnerischen Tor wie gewohnt“, mahnte der Coach die Chancenverwertung seiner Mädels an. Radtke schoss die Aachenerinnen im Stadion West früh in Front (10.), doch Fischer gelang nach einer guten halben Stunde der Ausgleich für den Tabellendritten. Kurz nach der Pause erzielte Breuer das 2:1 für Alemannia (56.), doch Klüser (65.) und Thaleiser-Schuch (67.) brachte die Fortuna auf die Siegerstraße.

Die Alemannia bleibt durch die Niederlage auf dem 5. Platz. Das letzte Auswärtsspiel der Saison bestreitet Aachen am Sonntag bei der GSV Moers.