Di, 9. Mai 2017

Frauen: Remis bei Vorwärts Spoho

Die 1. Frauenmannschaft der Alemannia ist am Sonntag bei Vorwärts Spoho 98 zu einem 2:2-Unentschieden gekommen. Dabei hatte das Trainerteam vor der Partie arge Personalsorgen. Ganze elf Spielerinnen mussten passen, dafür rückten einige Mädels aus der U17-Mannschaft hoch und durften Spielpraxis im Seniorenbereich sammeln.

Beim Tabellenvorletzten ging die Alemannia nach einer schönen Kombination über Breuer Bartoschek und Streller mit 1:0 in Führung (10.). Lange währte der Vorsprung nicht, die Gastgeberinnen nutzten eine Unachtsamkeit der Schwarz-Gelben und kamen postwendend durch Wassermann zum Ausgleich. Anschließend beruhigte sich die Partie etwas, beide Teams neutralisierten sich im Mittelfeld. In der 30. Spielminute hatten die Aachenerinnen  den Torschrei bereits auf den Lippen, doch ein Freistoß von Breuer ging um Millimeter über den Querbalken. Kurz vor dem Halbzeitpfiff Köln dann mit 2:1 in Front. Erneut war Wassermann zur Stelle (45.).

Der zweite Durchgang startete zäh, die Foulspiele und Nicklichkeiten häuften sich. Gefährlich wurde die Alemannia wieder nach einem ruhenden Ball. Ein Freistoß von Breuer wurde in letzter Sekunde zur Ecke geklärt. Kurz darauf fiel der verdiente Ausgelich. Diesmal legte Streller für Bartoschek auf, die zum 2:2 traf. Die Alemannia bekam wenig später einen Foulelfmeter zugesprochen, doch Bartoschek scheiterte an der Kölner Keeperin. Der Nachschuss von Breuer ging knapp übers Gehäuse, am Ende blieb es beim Unentschieden.

Das nächste Heimspiel bestreiten die Damen am Sonntag, 14. Mai, gegen Fortuna Köln. Anstoß ist um 15 Uhr im Stadion West.