Mi, 3. Mai 2017

Frauen bieten dem Ligaprimus Paroli

Eigentlich hätte bei den Alemannia-Damen doch die Freude über ein Remis gegen den Tabellenführer überwiegen müssen. Doch aufgrund des Spielverlaufs sprach Trainer Dietmar Bozek hinterher von „zwei verloren Punkten“ gegen die zweite Mannschaft des 1. FC Köln. Die Alemannia trennte sich 3:3 (2:0) vom FC.

Die Zuschauer im Stadion West sahen von Beginn an eine offensivstarke Alemannia. Nach sieben Minuten hatte Aachen die erste Chance der Partie. Ein Kopfball von Keusgen ging knapp über das Tor. Nur Augenblicke später flankte Bartoschek auf Jendrzejko, die auf Streller ablegte. Ihr Torschuss wurde aber in letzter Sekunde noch abgeblockt. Nach einer halben Stunde ging die Alemannia in Führung. Bartoschek köpfte einen Eckball zum 1:0 in die Maschen. Vor der Pause konnten die Schwarz-Gelben erhöhen. Streller setzte sich an der Grundlinie durch und legte auf Breuer ab, die zum 2:0 einschob.

Der Tabellenführer aus der Domstadt schlug im zweiten Abschnitt zurück. Schreiner glich per Doppelpack (58./65.) zum 2:2 aus. Die Alemannia zeigte sich in der Folge wenig beeindruckt und hielt an ihrem Spiel fest. Die nächste Möglichkeit hatte Breuer, der beim Abschluss der Ball über den Schlappen rutschte. Kurz darauf bekamen die Gäste einen Elfmeter zugesprochen. Schmitt behielt die Nerven und verwandelte zum 2:3 (72.). Die Aachenerinnen steckten aber nicht auf. Die Alemannia eroberte den Ball, Radtke sah die besser positionierte Streller, die zum Endstand traf – 3:3 (81.). Durch das Unentschieden verbesserte sich die Bozek-Elf auf Tabellenplatz 5 in der Regionalliga West.

Am kommenden Sonntag geht es erneut gegen eine Kölner Mannschaft. Um 14 Uhr gastiert die Alemannia bei Vorwärts Spoho 98.