Mo, 25. September 2017

Frauen mit 4:1-Pflichtsieg

Alemannias erste Frauenmannschaft hat am Sonntag Wiedergutmachung für die 0:4-Pleite bei der Zweitvertretung von Bayer Leverkusen in der Vorwoche betrieben.

Im heimischen Stadion West bezwangen die Aachenerinnen Tabellenschlusslicht CfR Links mit 4:1, das Ergebnis hätte jedoch weitaus höher ausfallen können. Durch ein Tor von Toptorschützin Svenja Streller in Minute 20 ging es zumindest mit einer Führung in die Halbzeitpause, man verpasste es aber, das Spiel trotz vorhandener Chancen schon vor dem Seitenwechsel zu entscheiden.

Jana Hirchert konnte kurz nach Wiederanpfiff auf 2:0 erhöhen (47.), in der 61. Spielminute gelang Petra Hoffmann mit dem einzigen Torschuss der Gäste der Anschlusstreffer. Die Düsseldorferinnen witterten nun ihre Chance, gefährlich nahe kamen sie dem Aachener Gehäuse jedoch nicht mehr. Stattdessen schraubten Laura Jendrzejko und Leona Erkens das Ergebnis in der Schlussphase noch auf 4:1 (80., 88.).

Aachens Coach Dietmar Bozek konnte sich über die eingefahrenen Punkte kurz nach der Partie noch nicht wirklich freuen, haderte: „Wir lassen zehn, zwölf hochkarätige Chancen aus und hättten etwas Gutes für unser Torverhältnis machen können. Darüber sprechen wir im Laufe der Woche noch.“