Di, 23. Juni 2015

Mussa Hudrog siegt beim Tivoli-Lauf

Knapp 1000 Läufer bei der sechsten Auflage durch die Soers

Das schlechte Wetter tat der guten Stimmung beim 6. AachenMünchener Tivoli-Lauf keinen Abbruch. Fast 1000 Läuferinnen und Läufer gingen am Sonntag an den Start. Sieger der Halbmarathon-Strecke wurde der Aachener Mussa Hudrog.

Ein Highlight für alle Laufbegeisterten war wie immer der Stadion-Durchlauf. Auf den großen Videoleinwänden konnten sich die Läufer selbst sehen und von der Tribüne feuerten Freunde und Bekannte die Teilnehmer lautstark an. Die attraktive Strecke durch den Sportpark Soers und das Paulinenwäldchen forderten ordentlich Ausdauer. Die beste Leistung über die 21,1 Kilometer lange Strecke zeigte Mussa Hudrog. Der 31-jährige Aachener verweis Jesus Francisco Antona Iglesias aus dem spanischen Toledo und Jans Adams (Eintracht Berglern) auf die Plätze zwei und drei. Bei den Frauen setzte sich Annette Schmahl vor Katja Backhaus und Antje Trauzeddel durch.

Der Tivoli-Lauf zog am Sonntag erneut viele Nachwuchs- und Hobbyläufer an. Etwa 700 Voranmeldungen konnte Rüdiger Coerdt, Abteilungsleiter der Leichtathleten, im Vorfeld verzeichnen, am Ende kamen fast 1000 Läufer zusammen.

Wie in den vorherigen Auflagen wurde auch dieses Mal wieder ein Euro pro Starter an ein gemeinnütziges Projekt gespendet. Dieses Jahr darf sich die Hospizstiftung der Region Aachen über die Spende freuen.