Mo, 7. September 2015

Premiere für Alemannias Damen

Erster Auswärtssieg in der 2. Bundesliga

Die Zweitligafußballerinnen der Alemannia konnten am Sonntag saisonübergreifend ihren ersten Erflog auf fremdem Platz feiern. Beim VfL Sindelfinden gewann das Team von Trainer Dietmar Bozek mit 4:2. Zweifache Torschützin war Sabrina Bemmelen.

Nach einer ansprechenden Leistung zum Saisonauftakt gegen den FC Bayern belohnten sich die Alemannia-Damen in Sindelfingen für ihren Aufwand. Torjägerin Bemmelen war es, die schwarz-gelb in Führung brachte (27.). Nur drei Minuten später wurde Mauren Beetz freigespielt, die den Ball zum 2:0 in den Winkel schoss. Wieder nur kurze Zeit später tauchte Bemmelen nach einem Solo frei vor der Keeperin des VfL auf und ließ ihr keine Abwehrchance – 3:0 (32.).

Mit einer fast beruhigenden Führung wurden die Seiten getauscht. Eine Viertelstunde nach Wiederbeginn hatte Bemmelen die endgültige Entscheidung auf dem Fuß und vergab nur knapp. Sindelfingen kam zurück und verkürzte im Gegenzug auf 3:1. Die Alemannia wackelte und die Gastgeberinnen kamen kurz vor Schluss noch auf 3:2 ran. „Sindelfingen war danach dem 3:3 näher, als wir dem 4:2“, sagte  Bozek hinterher. Doch seine Mädels konnten sich noch einmal befreien und erzielten mit dem Schlusspfiff den erlösenden Treffer zum 4:2-Endstand.

Die Alemannia rückt durch ihren ersten Saisonsieg auf Platz sieben vor. Am nächsten Sonntag, 13. September, ist die Bozek-Elf wieder auswärts gefordert. Um 14 Uhr sind die Schwarz-Gelben beim TSV Schott Mainz zu Gast.