Di, 10. April 2018

Spätes Gegentor in Berghofen

Vier Minuten vor dem Abpfiff besiegelte Corinna Dubbel die Niederlage von Alemannias Frauen bei der SpVg Berghofen. Mit 1:2 (0:1) unterlagen die Regionalliga-Fußballerinnen beim neuen Tabellenzweiten.

„Diesmal hat es nicht komplett bis zum Ende gereicht“, musste Aachens Trainer Dietmar Bozek eingestehen. In Berghofen kassierten die Schwarz-Gelben beide Gegentreffer nach ruhenden Bällen. Nach 39 Minuten hatte Anna Beutelier die Gastgeberinnen in Führung gebracht. „Bei dem Tor nach der Ecke waren wir körperlich unterlagen“, so Bozek. Vor der Pause erarbeitete sich die Alemannia durch Fumika Akagi und Laura Jendrzejko zwei Möglichkeiten, die aber beide ungenutzt blieben.

Mit Schwung starteten die Aachenerinnen in die zweite Spielhälfte. „Der Ausgleich war dann ein Eigentor“, berichtete Bozek. Als Torschützin wurde Leona Erkens notiert (52.). Alemannia war in der Folge spielbestimmend, Berghofen setzte auf Konter. Die Entscheidung fiel kurz vor Schluss wieder nach einer Ecke. Corinna Dubbel traf zum 1:2 (86.).

Auch am kommenden Sonntag sind die Frauen wieder in der Fremde gefordert. Um 13 Uhr spielt das Bozek-Team bei Germania Hauenhorst.