Fr, 22. Oktober 2010

Top-Fakten Alemannia - Bochum

• Bochum gewann fünf der sechs Duelle in Liga 2 gegen die Alemannia (eine Pleite). In den sechs Partien zwischen beiden Teams fielen 25 Tore (im Schnitt 4.2 pro Spiel).

• Beide Teams trafen letztmals in einem Pflichtspiel im DFB-Pokal aufeinander – 2007/08 siegte die Alemannia zu Hause mit 3:2 und zog ins Achtelfinale ein, wo gegen 1860 München Schluss war (2:3).

• Nach der 62. Minute gelang Bochum als einzigem Zweitligateam noch kein Tor in dieser Saison.

• Kein Team traf häufiger in der Schlussviertelstunde als die Alemannia (4-mal wie Hertha), die Bochumer sind als einziges Team in diesem Spielabschnitt torlos.

• Kein Team holte mehr Punkte aus den letzten vier Spielen als die Alemannia (10, wie die Hertha).

• Nur Cottbus schoss mehr Tore per Kopf (6) als der VfL (5). Aachen ist als einziger Zweitligist noch ohne Kopfballtor in dieser Saison.

• Die Ruhrstädter blieben in keinem der letzten neun Liga-Heimspiele ohne Gegentreffer.

• Traf Neuzugang Tese (5-mal) gewann Bochum das Spiel in dieser Saison (vier Siege).

• In den vier Heimspielen der laufenden Saison wechselten sich beim VfL Sieg und Niederlage ab. Würde es nach der Serie gehen, müssten die Bochumer drei Punkte einfahren.

• Gut in Form: Zoltán Stieber traf in vier der letzten fünf Spiele je 1-mal.

• 6-mal traf der Trainer des VfL in der Bundesliga und Zweiten Liga mit Eintracht Frankfurt und dem 1. FC Köln auf die Alemannia. Der Übungsleiter blieb in diesen Partien ohne Niederlage, gewann drei Spiele und holte drei Remis.

• Mahir Saglik schoss sein letztes Tor in der Zweiten Liga gegen Aachen – am 33. Spieltag der Vorsaison traf er für Paderborn zum 2:1-Endstand. Im Trikot des VfL wartet der Angreifer noch auf seinen ersten Treffer (449 Minuten).