Do, 13. Januar 2011

Top-Fakten Union Berlin – Alemannia Aachen

• Der letzte Aachener Sieg gegen Union liegt fast sieben Jahre zurück. Im April 2004 siegten die Kaiserstädter zuhause mit 4:2. Aachen hat eine negative Zweitliga-Bilanz gegen den Hauptstadtklub: zwei Siege, zwei Remis und füng Niederlagen.

• Union verlor nur eins der letzten sieben Heimspiele im Unterhaus (vier Siege, zwei Remis, 0:1-Niederlage gegen Bochum am Nikolaustag). Aachen holte zum Ende der Hinrunde sieben Zähler aus den letzten drei Partien.

• Die Eisernen schossen über die Hälfte (elf) ihrer 18 Tore in den letzten 30 Minuten.

• Kein Team teilte häufiger die Punkte als die Alemannia (6-mal, wie die Löwen).

• Berlin ging in vier Heimspielen in Führung und gewann diese allesamt.

• Die letzten fünf Niederlagen kassierte Union mit jeweils einem Tor Differenz.

• Im Schnitt fallen in dieser Begegnung 3,8 Tore.

• Aachen gab schon zehn Punkte nach Führung ab – die zweitmeisten aller Teams (zusammen mit Osnabrück). Hingegen holte nur Cottbus mehr Zähler nach Rückstand (elf) als die Eisernen (neun).

• Benjamin Auer erzielte seit Saisonbeginn 2008 in seinen 77 Zweitligaspielen 39 Treffer – nur Michael Thurk traf seitdem häufiger (43-mal).

• Zoltan Stieber bereitete drei der letzten vier Treffer der Alemannia direkt vor und ist mit sechs Assists bester Vorlagengeber der Liga (zusammen mit Aues Curri und Cottbus‘ Jula).

• Macchambes Younga-Mouhani traf in Liga Zwei gegen keine andere Mannschaft häufiger als gegen Aachen (4-mal, wie gg. den 1. FC Köln, Eintracht Frankfurt).